27 мая 2013, 23:16

В Буйнакске силовики нашли тайник с 13 заготовками для взрывных устройств

Силовики обнаружили в дагестанском Буйнакске тайник, в котором находилось 13 заготовок самодельных бомб и 100 килограммов аммиачной селитры, сообщило главное управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

13 заготовок СВУ были изготовлены из обрезков труб, также в тайнике силовики нашли металлические поражающие элементы.

Еще один тайник был найден в районе населенного пункта Дунаевка в Ставропольском крае. Силовики изъяли 13 гранат, 35 детонаторов, 600 граммов взрывчатки, свыше 700 патронов и другие предметы, включая военное снаряжение, сообщается сегодня на официальном сайте ГУ МВД по СКФО.

Напомним, 25 мая два тайника с компонентами для изготовления самодельных взрывных устройств были обнаружены на территории Цумадинского и Буйнакского районов Дагестана, сообщили в пресс-службе МВД республики.

В Буйнакском районе тайник был закопан в землю перед входом в подвальное помещение, из него были изъяты 60 грамм пластида, 200 грамм алюминиевой пудры, 1,5 метра тонкой проволоки (которая может использоваться в качестве замыкателя при крепеже деталей СВУ) и ножницы для резки толстого металла.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 01:47

  • Не менее восьми человек продолжают голодовку в Азербайджане

    В штаб-квартире партии "Мусават" продолжают голодовку активисты Зафар Ахмедов, Рафиг Бахышов и Физули Гусейнов. Журналистка Хадиджа Исмайлова и активистка Айгюль Джафарова прекратили голодовку. Продолжают голодовку и не менее пяти политзаключенных.

22 января 2019, 00:48

22 января 2019, 00:03

  • Защита Титиева опровергла основные доказательства обвинения

    Экспертиза конопли, хранение которой вменяется главе грозненского "Мемориала", не доказала ее наркотических свойств, а результаты исследования смывов с рук Титиева и срезов ногтей противоречат друг другу, заявили в суде эксперты. Основные доказательства по делу недостоверны, заявил адвокат Титиева Илья Новиков.

21 января 2019, 23:58

21 января 2019, 23:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей