27 мая 2013, 22:26

Суд продлил срок ареста подозреваемому в причастности к убийству главы полиции Махачкалы

Ленинский суд Махачкалы сегодня продлил на два месяца срок содержания под стражей подозреваемому в причастности к убийству начальника УВД города Марату Гунашеву, сообщил источник в суде. Гунашев продолжает проходить лечение в больнице при исправительной колонии №2 в поселке Загородный (Шамхал), заявил отец задержанного.

Как сообщал "Кавказский узел", врач 2-й городской больницы Махачкалы Марат Гунашев и его коллега Шамиль Гасанов были задержаны 28 ноября 2012 года по подозрению в убийстве начальника УВД Махачкалы Ахмеда Магомедова и причастности к вооруженному подполью. Гасанов был убит во время обыска - по данным полиции, он оказал вооруженное сопротивление.

Гунашев был арестован и вывезен во Владикавказ. Он отрицает свою причастность к убийству Магомедова. 18 февраля Гунашева перевели из Северной Осетии в СИЗО-1 Махачкалы. 30 апреля он был переведен для лечения заболевания в больницу при исправительной колонии №2 в поселке Загородный (Шамхал).

Вопрос о продлении срока содержания под стражей в отношении Ахмеда Магомедова был рассмотрен по ходатайству следственных органов, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Ленинского суда Махачкалы.

"Судья, рассмотрев вопрос и выслушав позиции обеих сторон, вынес решение оставить Гунашева под стражей, продлив срок задержания еще на два месяца, необходимых следствию для расследования дела", - сообщил представитель суда.

Родственники приехали сегодня в суд для участия в слушаниях по делу, однако заседание переносилось несколько раз, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" отец Марата Гунашева Камиль Гунашев.

"В итоге решение по продлению срока было рассмотрено с присутствием адвоката Заура Магомедова около 8 часов вечера, и мы на заседание уже не успели попасть", - сказал Камиль Гунашев.

По его словам, Марат продолжает проходить лечение в больнице при исправительной колонии №2 в поселке Загородный (Шамхал).

"Марата должны были оперировать в больнице колонии, однако я не дал разрешения на операцию, так как данное медицинское учреждение общего профиля и специалистов по сосудистым заболеваниям там нет", - пояснил Камиль Гунашев.

Напомним, что расследованием дела занимается старший следователь следственного управления Следственного комитета России по Северо-Кавказскому федеральному округу Андрей Филиппов, который ранее отказался давать комментарии без согласования с руководством.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 09:30

  • Взрыв в Тбилиси выявил несовершенство стройнадзора

    Девятиэтажный дом, где при взрыве газа погибли четыре человека, газифицирован и заселен, но до сих пор не сдан в эксплуатацию, признала мэрия Тбилиси. Соответствующие пробелы в законодательстве необходимо устранить, заявила Ассоциация молодых юристов Грузии.

19 января 2019, 08:35

19 января 2019, 08:04

  • Страны Европы затягивают ратификацию соглашения о партнерстве с Арменией

    Ратификация соглашения между Арменией и ЕС затягивается европейскими странами из-за смены власти в Ереване, заявил спикер парламента Арарат Мирзоян. У новой власти отсутствует внешнеполитическая повестка, считает политолог Артур Казинян. ЕС не нравятся реверансы в сторону России, полагает политтехнолог Армен Бадалян. Затягивание ратификации соглашения негативно отразится на имидже Армении, уверен политический обозреватель Степан Сафарян. Для ратификации соглашения необходимо задействовать дипломатический корпус для работы со странами ЕС, отметил политолог Армен Варданян.

19 января 2019, 07:21

  • Две влиятельные группы продвигают своих кандидатов на пост главы Табасаранского района

    Депутат парламента Дагестана Магомед Курбанов на конкурсе на пост главы Табасаранского района пользуется поддержкой нынешнего главы района Алавутдина Мирзабалаева, заявил политолог Эдуард Уразаев. Однако эта поддержка может помешать ему возглавить муниципалитет, где в борьбу вступили сторонники бывшего главы района Нурмагомеда Шихмагомедова, сохранившего влияние почти на половину местных депутатов, отметил глава общественного антикоррупционного совета района Казихан Курбанов.

19 января 2019, 06:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей