Село Карата Ахвахского района Дагестана. Фото: http://www.odnoselchane.ru

22 мая 2013, 19:05

Пострадавший при взрыве в Дагестане школьник направлен на лечение в Москву

Пострадавший при взрыве детонатора ученик 7-го класса школы-гимназии №2 селения Карата Магомед Шуайбов сегодня был направлен в Московский научно-исследовательский институт глазных болезней имени Гельмгольца.

Как сообщал "Кавказский узел", взрыв в школе-гимназии села Карата Ахвахского района произошел днем 20 мая. С различными ранениями в ЦРБ поступили учащиеся 7-го класса гимназии №2 Магомед Курамагомедов и Магомед Шуайбов.

Медики выявили у Магомеда Шуайбова проникающее осколочное ранение правого глазного яблока, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" отец пострадавшего Шуайб Шуайбов.

"Когда мой сын поступил в местную больницу, у него были лишь поверхностные ранения лица и правого века. Ему врачи оказали первую помощь, в последующем Магомед стал жаловаться на помутнение зрения. Его срочно направили в республиканскую офтальмологическую больницу, здесь окулист сказал, что внутрь глазного яблока попал осколок, который трудно удалить на месте, поэтому он рекомендовал немедленно вылететь в Москву в институт Гельмгольца", - сказал Шуайб Шуайбов.

Его сын рассказал корреспонденту "Кавказского узла" об обстоятельствах получения травмы.

"Мы с Магомедом (Курамагомедовым  -  прим. "Кавказского узла") в доме дяди нашли какой-то округлый предмет с торчащими проводами. Не знали, что это такое, спросили у учителя, он тоже не был в курсе. Решили ради интереса подсоединить провода к батарейке от мобильного телефона, в результате и произошел взрыв", - отметил Магомед Шуайбов.

Состояние второго пострадавшего является удовлетворительным, его направили в детское отделение республиканской травматологической больницы, сообщил хирург ЦРБ Ахвахского района Хайбула Магомеддибиров.

"Ранения Курамагомедова не были сложными, ему оказали медицинскую помощь в полном объеме, просто консультанты из Махачкалы порекомендовали отправить пациента к ним", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Хайбула Магомеддибиров.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, спецопераций и похищений.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 07:21

  • Две влиятельные группы продвигают своих кандидатов на пост главы Табасаранского района

    Депутат парламента Дагестана Магомед Курбанов на конкурсе на пост главы Табасаранского района пользуется поддержкой нынешнего главы района Алавутдина Мирзабалаева, заявил политолог Эдуард Уразаев. Однако эта поддержка может помешать ему возглавить муниципалитет, где в борьбу вступили сторонники бывшего главы района Нурмагомеда Шихмагомедова, сохранившего влияние почти на половину местных депутатов, отметил глава общественного антикоррупционного совета района Казихан Курбанов.

19 января 2019, 06:23

19 января 2019, 05:56

  • Из-за обрушения скалы в Южной Осетии пострадал один человек

    В Южной Осетии по дороге Цхинвал-Дзау  в районе бывшего населенного пункта Чех обрушился кусок скалы, в результате чего под камни попал автомобиль "ВАЗ-2105". Хозяин машины житель села Бузала Отар Джиоев с переломом руки и ссадинами доставлен в республиканскую больницу в Цхинвале.

19 января 2019, 05:12

19 января 2019, 04:08

  • Противники Григоряна извинились перед его адвокатом за облитую краской машину

    Активисты попросили прощения у Арсена Мкртчяна, адвоката бывшего депутата, генерала Манвела Григоряна за то, что облили автомобиль защитника краской и препятствовали его проезду. Однако они заявили, что акции с требованием арестовать его подзащитного будут продолжены. Суд огласит решение по апелляции на освобождение Григоряна 22 января.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей