25 июня 2013, 11:26

Партия “Жоховрдаваракан ухи" (“Демократический путь")

Год основания Партии “Демократический путь” - 2005-й. Направленность - социал-демократы.

Политическая программа

Главной целью партии является способствование окончательной победе демократии в Армении и ее развитию, обеспечение действительных гарантий прав и свобод человека и общечеловеческих ценностей.

Целями партии являются:

  • способствование развитию и укреплению отечества, обеспечение безопасности народа;

  • Формирование гражданского и правового общества в Армении, укоренение демократии и принципов прав и основополагающих свобод человека;

  • Усиление и развитие научно-образовательного, промышленного, сельскохозяйственного потенциала страны, а также внедрение и развитие новых технологий.

В вопросах внешней политики партия “Демократический путь” избрала три основных направления:

  1. Укрепление государственности Армении, повышение ее международного авторитета во имя защиты национальных интересов всего армянства.
  2. Решение проблемы Нагорного Карабаха, как первостепенной задачи внешней политики Армении.
  3. Углубление отношений с армянской диаспорой.

Партия также выступает за укрепление отношений со странами Запада, за евроинтеграцию Армении, а также за восстановление экономических и культурных связей со странами СНГ, за равные, партнерские отношения с Россией.

В вопросе признания Геноцида армян партия “Демократический путь” считает, что вопрос должен подниматься так, чтобы его решение было бы реалистическим и не повредило укреплению государственности Армении. Партия считает необходимым установление дипломатических отношений с Турцией без предусловий, открытие армяно-турецкой границы и восстановление железной дороги Гюмри-Карс.

Представительство в органах власти

Представительства в органах власти нет.

Структура и управление организацией

Партия имеет 22 подразделения в различных областях Армении. Численность партии по состоянию на 2012 год составляла 4875 человек, из коих 27% женщины и 36% молодежь.

Руководящим органом партии “Демократический путь” является съезд. Съезд избирает правление партии из 21 человек и политсовет из 9 человек. Председателем партии является Мануэл Гаспарян. 1.

История

Партия “Демократический путь” была основана основана в 2005 году Первым председателем партии был Манук Гаспарян. После его смерти, в 20о8 году, партию возглавил его сын, Мануэл Гаспарян. В том же 2008 году, во время президентских выборов, партия поддержала кандидатуру оппозиционного кандидата - первого президента Армении Левона Тер-Петросяна. В 2009 году партия вошла в состав оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК). В конце 2012 года, после того, как АНК отказывается принять участие в президентских выборах, ряд партий, в том числе и “Демократический путь”, выходят из его состава. В партии происходит раскол, из его рядов выходят сторонники политики АНК, в том числе и вице-председатель партии Вардан Григорян. 2

В феврале 2013 года, после завершения президентских выборов, партия поддерживает протестное движение, возглавляемое лидером партии “Наследие” Раффи Ованнисяном, а в апреле, во время предвыборной кампании в Совет старейшин Еревана, вступает вместе с “Наследием” в предвыборный блок “Здравствуй Ереван”

По итогам выборов, блок получил 6 мест в Совете старейшин, и одно из них занимает член партии “Демократический путь”, брат председателя партии Мануэла Гаспаряна Артур Гаспарян. 3

Адрес:

Ереван, ул. Агароняна 18

Тел/факс (+37410) 24-79-26

Эл. Почта demoway@yandex.ru 

  1. Сайт Фонда социального и гражданского развития Партии Республики Армения, Партия “Демократический путь”
  2. Информационный сайт “Национальная идея”, Вице-председатель партии “Демократическое движение” покидает партию, 22.04.2013
  3. Информационный сайт “Mediamoll”, Список блока “Здравствуй Ереван”, 21.03.2013

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2019, 18:40

  • Новость о списании долгов за газ вызвала недоверие у жителей Чечни

    Власти Чечни используют все методы воздействия на должников по оплате коммунальных услуг и списание возникшей вопреки этому многомиллиардной задолженности за газ вряд ли коснется простых людей, заявили жители республики. Чеченские юристы также назвали маловероятной возможность списания долгов республики за газ.

21 января 2019, 17:53

21 января 2019, 17:34

21 января 2019, 17:15

21 января 2019, 17:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей