Сергей Хаджикурбанов, один из обвиняемых в убийстве Анны Политковской. Фото пресс-службы Мосгорсуда, www.mos-gorsud.ru

21 мая 2013, 11:13

Дело пятерых обвиняемых в убийстве Анны Политковской направлено в суд

Дело в отношении пятерых обвиняемых в убийстве журналистки «Новой газеты» Анны Политковской передано в суд, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в Москве. Журналистка стала известной, прежде всего, благодаря материалам, написанным ею, на тему Чечни и Северного Кавказа. 

Уголовное дело, переданное в суд, касается пятерых обвиняемых - Лом-Али Гайтукаева, его племянников - Рустама, Ибрагима и Джабраила Махмудовых, а также Сергея Хаджикурбанова. Они обвиняются в убийстве и незаконном обороте оружия, сообщает "Интерфакс".

Следствием собрана достаточная база доказательств вины подозреваемых, передает слова Маркина ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет завершил расследование в отношении этих пятерых подозреваемых в октябре 2012 года. 18 апреля оно было направлено в генеральную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

По делу об убийстве Политковской в марте уже был осужден на 11 лет лишения свободы бывший сотрудник милиции Дмитрий Павлюченков. Он заключил сделку с правосудиемполностью признал себя виновным. Его дело было выделено в отдельное производство и рассматривалось судом в особом порядке.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2018, 09:00

  • Территория опережающего развития создана в Дагестане

    Правительство России постановило создать территорию опережающего социально-экономического развития в Дагестанских Огнях. Власти рассчитывают, что это поможет создать более 850 постоянных рабочих мест привлечь инвестиции на 4,4 миллиарда рублей.

15 декабря 2018, 08:02

  • Армянская оппозиция выступила против вмешательства России в дело об убийстве в Гюмри

    Партия "Решительный гражданин" добивается от Генпрокуратуры Армении информации о том, не остается ли подозреваемый в убийстве жительницы Гюмри на территории российской военной базы. Если это так, то российским законам в Армении дано предпочтение перед местными, заявила партия "Сасна Црер". Посольство России в Армении призвало не политизировать дело об убийстве.

15 декабря 2018, 07:00

15 декабря 2018, 06:02

15 декабря 2018, 05:03

  • 3 Родственники россиянок рассказали об их отъезде в ИГ*

    Молодые женщины из республик Северного Кавказа и других российских регионов неожиданно для своих родственников уехали в зону боевых действий на территории Сирии и Ирака. Российские власти должны вернуть их на родину, даже если дома будет грозить уголовное преследование, заявили их родители на круглом столе "Россия своих не бросает! Опыт вызволения женщин и детей из стран Ближнего Востока" в Москве.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей