На Башлычаевском водохранилище проводятся аварийно-восстановительные работы. Каякентский район, Дагестан, 20 мая 2013 г. Фото: ГУ МЧС России по Републике Дагестан, www.05.mchs.gov.ru

20 мая 2013, 14:27

В Каякентском районе Дагестана из-за дождей оказались подтоплены 24 дома

24 дома в селе Башлыкент Каякентского района Дагестана, в которых проживает 96 человек, оказались подтоплены в результате поднятия воды в Башлычаевском водохранилище 19 мая. После того, как вода спала, на месте происшествия начались восстановительные работы, сообщает МЧС республики.

"В момент поднятия уровень воды в домах составлял от 10 до 20 сантиметров. На сегодняшний момент вода полностью спала, и потому отселение жителей этих домов не проводилось" - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель министерства.

В последние несколько дней в Дагестане идут проливные дожди. Чрезмерное выпадение осадков привело к прорыву дамбы в селении Ново-Чиркей и разрушению моста через реку Башлычай в Кизилюртовском районе. 

Аварийные работы в Каякентском районе по восстановлению дорожного полотна и подачи в дома газа и электроэнергии ведутся с 07.00. Электроснабжение домов уже восстановлено, сообщается на сайте МЧС Дагестана.

Работы по переводу газопровода через реку Башлычай планируется завершить к 18.00 21 мая. К этому времени, по данным ведомства, должно закончиться и строительство временной переправы, которая будет действовать до постройки нового моста.

Также в результате проливных дождей 17 мая были затоплены несколько улиц Махачкалы.

"Город Махачкала неоднократно был признан лучшим городом России. Эта премия была куплена на средства, краденные из дорог и системы канализации, и т.д. Результат на камеру...", - прокомментировал происшествие пользователь "Кавказского узла" Расул.

Отметим, Махачкала побеждала в конкурсе "Самый благоустроенный город России" за 2003 год в категории городов с населением более 300 тысяч человек. В 2012 году Махачкала попала в десятку лучших городов для бизнеса по версии журнала Forbes. В том же году столица Дагестана заняла третье место в конкурсе "Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России", сообщается на сайте Минрегиона России. 

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 февраля 2019, 10:00

21 февраля 2019, 09:04

21 февраля 2019, 08:27

21 февраля 2019, 07:28

21 февраля 2019, 07:17

  • Свидетели по делу Мустафы Гаджибейли запутались в показаниях

    На судебном процессе в Азербайджане по делу главного редактора сайта Bastainfo.com Мустафы Гаджибейли завершились выступления свидетелей. Суд заслушал показания двух женщин, которые заявили, что были "взволнованы" статьями на указанном сайте, при этом свидетели не уточнили, что их "взволновало", сообщил адвокат обвиняемого.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии