19 мая 2013, 17:07

В Махачкале по подозрению в снабжении членов НВФ оружием задержан полицейский

В Дагестане полицейский и его брат подозреваются в пособничестве членам бандформирований, сообщила пресс-служба МВД по республике.

По ее данным, сотрудник подозреваемые три года назад обеспечивали оружием и одеждой членов НВФ, убитых в ходе спецоперации в Махачкале 11 ноября 2010 года.

Операцию по задержанию полицейского и его родственника проводили сотрудники Центра противодействия экстремизму МВД по Дагестану и оперативники временной оперативной группировки МВД России в республике.

В домовладении сотрудника полиции были обнаружены патроны в большом количестве, четыре ружья и газовый пистолет, сообщается сегодня на официальном сайте МВД по Дагестану.

Имя и должность задержанного полицейского пока не называется.

Как сообщал "Кавказский узел", в Махачкале 11 ноября 2010 года было осуществлено несколько нападений на сотрудников милиции. В результате серии нападений погибли семь милиционеров, еще семь человек, среди которых шестеро случайных прохожих, были ранены.

Четверо из нападавших были убиты, они взорвались в автомобиле, на котором пытались скрыться.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2019, 06:33

21 января 2019, 05:36

21 января 2019, 04:43

21 января 2019, 03:44

21 января 2019, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей