17 мая 2013, 15:55

Жители Анапы на сходе потребовали от властей прекращения строительства на территории храмового комплекса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Анапе у администрации города-курорта сегодня прошел сход граждан, возмущенных незаконной стройкой на территории храмового комплекса по улице Ленина. В нем принимали участие члены координационного совета Анапы.

Одним из главных вопросов, обсуждавшихся сегодня утром на очередном заседании координационного совета Анапы, в который входит целый ряд общественных организаций города, стало строительство, которое ведется по улице Ленина, 154 рядом с местом возведения храмового комплекса, сообщил секретарь совета Валерий Костенецкий.

"Рядом с территорией, на которой, согласно плану, должен быть возведен храмовый комплекс и уже построена церковь, ведется незаконное строительство коммерческого объекта", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Валерий Костенецкий.

По его словам, разрешение на строительство здесь магазина было незаконно выдано еще при предыдущем главе администрации города-курорта, но и его срок закончился 15 марта.

"Тем не менее, здесь с некоторых пор ведется строительство некоего торгового комплекса в виде павильонов, построено порядка 10-15 таких торговых боксов. Это является нарушением генплана города, который хоть еще и не принят, но по нему уже есть исправления, и этих ларьков там нет. Мы воспринимаем это как коррупционную составляющую проекта", - отмечает Костенецкий.

Кроме того, по его словам, рядом с храмом в зеленой зоне также строится многоэтажный дом, в результате чего незаконно были вырублены деревья.

"По этому поводу сегодня собралась общественность города и представители координационного совета, провели общественную инспекцию. Мы увидели, что непосредственно сейчас стройка не идет, но все материалы на месте, забор на месте и так далее. Никаких паспортов строящегося объекта мы не увидели. Также не видим никаких движений со стороны нынешней администрации, чтобы что-то делалось в отношении этой стройки. Поэтому после инспекции, в 12 часов, мы приехали к мэрии, чтобы встретиться с кем-то из уполномоченных лиц – мэром или каким-то другим лицом, принимающим решения подобного рода. Час простояли, но нас не приняли. Попытались сделать отписку", - сообщил Валерий Костенецкий.

В общественной инспекции, отметил он, принимали участие 50-60 человек, в сходе у администрации города – порядка 20-30 человек.  

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" находящийся на месте событий активист из Краснодара Алексей Мандригеля, в сходе у здания администрации Анапы принимали участие представители местной общественности и казачества.

"На встречу с властями людей не пустили, после часа, проведенного у мэрии, многие начали расходиться. Однако через некоторое время к собравшимся вышел представитель администрации и сообщил, что во вторник (21 мая) их приглашают на прием к заместителю мэра Яровой", - говорит Алексей Мандригеля.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями застройщика и представителей администрации Анапы относительно строительства на улице Ленина, 154. 

СКР требует вернуть купленную по низкой цене недвижимость минобороны в Краснодарском крае".

Автор: Наталья Дорохина источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 02:56

27 мая 2022, 01:59

27 мая 2022, 00:59

26 мая 2022, 23:59

26 мая 2022, 23:44

  • Муслим Даххаев освобожден после обвинительного приговора

    Кировский райсуд Махачкалы приговорил бывшего главу УФСИН Муслима Даххаева к двум годам и восьми месяцам колонии-поселения, но зачел двухлетний срок, отбытый им по предыдущему приговору, а также время содержания под стражей и домашним арестом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей