Река Уруп в Карачаево-Черкесии. Фото: http://svyato.info

16 мая 2013, 10:06

В Карачаево-Черкесии без воды остались 4472 человека

Жители двух населенных пунктов Преградная и Медногорский в Урупском районе Карачаево-Черкесии – всего 4472 человека - остались сегодня утром без водоснабжения, сообщили в МЧС РФ.

"В 06.50 в Урупском районе Карачаево-Черкесской Республики при проведении ремонтных работ на реке Уруп была нарушена целостность дамбы", - рассказал сотрудник ведомства.

По его данным, в результате "грязная вода из реки попала в озеро-отстойник, из которого производится подача в станицу Преградную и населенный пункт Медногорский". Без воды остались в общей сложности 2902 дома и 12 социально-значимых объектов.

На месте работают восемь сотрудников ОАО "Урупский водоканал" и две единицы техники. На время отстоя озера организован подвоз воды с других источников, кроме того в населенных пунктах имеется резервный запас воды.

Сейчас порыв в дамбе устранен, сказано на официальном сайте МЧС РФ.

Но водоснабжение пока не восстановлено, это запланировано на 17 мая, уточняется на официальном сайте МЧС КЧР.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 января 2020, 01:48

19 января 2020, 00:49

18 января 2020, 23:45

  • HRW заявила об ограничении фундаментальных свобод в Азербайджане

    Власти Азербайджана в 2019 году сохранили жесткий контроль, серьезно ограничивая свободу ассоциаций, собраний и выражения мнений. Часть заключенных по политически мотивированным обвинениям так и осталась в тюрьмах, а преследование критиков власти продолжилось, сказано в докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch.

18 января 2020, 22:15

18 января 2020, 21:00

  • Защита сочла неправомерным недопуск к Юнису Сафарову

    Адвокат Юниса Сафарова, обвиняемого в покушении на бывшего главу Гянджи Эльмара Велиева, 17 января не смог пройти к своему подзащитному в Бакинское СИЗО-1. Защита сочла это нарушением прав как адвоката, так и обвиняемого. 

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей