Река Уруп в Карачаево-Черкесии. Фото: http://svyato.info

16 мая 2013, 10:06

В Карачаево-Черкесии без воды остались 4472 человека

Жители двух населенных пунктов Преградная и Медногорский в Урупском районе Карачаево-Черкесии – всего 4472 человека - остались сегодня утром без водоснабжения, сообщили в МЧС РФ.

"В 06.50 в Урупском районе Карачаево-Черкесской Республики при проведении ремонтных работ на реке Уруп была нарушена целостность дамбы", - рассказал сотрудник ведомства.

По его данным, в результате "грязная вода из реки попала в озеро-отстойник, из которого производится подача в станицу Преградную и населенный пункт Медногорский". Без воды остались в общей сложности 2902 дома и 12 социально-значимых объектов.

На месте работают восемь сотрудников ОАО "Урупский водоканал" и две единицы техники. На время отстоя озера организован подвоз воды с других источников, кроме того в населенных пунктах имеется резервный запас воды.

Сейчас порыв в дамбе устранен, сказано на официальном сайте МЧС РФ.

Но водоснабжение пока не восстановлено, это запланировано на 17 мая, уточняется на официальном сайте МЧС КЧР.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 февраля 2019, 02:36

  • Жителей Кабардино-Балкарии напугал газ красного цвета

    Даже в новых колонках и плитах газ идет красного цвета и сопровождается неприятным запахом, заявили жители Кабардино-Балкарии в Instagram. Дискуссия о качестве газа показала недоверие пользователей к компании "Газпром газораспределение Нальчик".

18 февраля 2019, 01:41

  • Сотрудники Сочинского нацпарка пожаловались на ухудшение условий работы

    После передачи части земель Сочинского нацпарка в ведение Кавказского заповедника работникам урезали зарплату, а сами они были переведены в помещение с плохими санитарными условиями, рассказали сотрудники парка. Недавняя смена директора не изменит ситуацию в нацпарке, а переход земель в заповедник снизит контроль за их использованием и приведет к застройке территории, полагают экологи и экоактивисты.

18 февраля 2019, 01:30

18 февраля 2019, 00:31

  • Соцсети вызвали власти Нальчика на диалог по благоустройству города

    Отчет об уборке мусора возле детского садика на улице Ватутина в Нальчике вызвал критику пользователей Instagram в адрес местных жителей, допустивших загрязнение территории. В ходе обсуждения "мусорной темы" подписчики указали властям на отсутствие асфальтового покрытия в других районах города, потребовав отреагировать на ситуацию. 

17 февраля 2019, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей