09 мая 2013, 08:56

В Беслане открыта мемориальная доска в память о погибшем на посту "Чермен" полицейском

В школе №6 в Беслане, где учился инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД Заур Джибилов, погибший на посту "Чермен" во время теракта в октябре 2012 года, состоялось торжественное открытие мемориальной доски в виде каменного барельефа на стене в фойе.

Как сообщал "Кавказский узел", ночью 23 октября 2012 года во время досмотра легкового автомобиля, подъехавшего к североосетинскому посту Чермен со стороны Назрани, его водителем было приведено в действие взрывное устройство. В результате взрыва младший лейтенант Заур Джибилов погиб на месте, четверо его коллег, входивших в состав суточного наряда, - Васо Басиев, Нана Латишвили, Евгений Корнеев и Вадим Хоранов - получили ранения. 9 ноября 2012 года глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров представил Джибилова к званию Героя России посмертно.

Именем Заура Джибилова названа одна из центральных улиц Беслана и школа №6, выпускником которой он является, сообщили в пресс-службе администрации Беслана. Мемориальная доска установлена также на стене дома по улице Маркова, где он жил. В память о Зауре Джибилове учрежден футбольный турнир.

Замминистра МВД Северной Осетии Казбек Бекмурзов поблагодарил учителей за воспитание Заура Джибилова и заверил, что полицейский будет ярким примером для всех поколений североосетинской полиции.

Напомним, что 23 февраля во дворе полка ДПС в столице Северной Осетии был открыт памятник Зауру Джибилову. Ранее, с 14 по 16 февраля, во всех школах республики прошли уроки мужества в память о Зауре Джибилове.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

07 декабря 2019, 07:33

07 декабря 2019, 06:36

  • Власти Армении отказались менять законы о силовых структурах

    Парламент повторно во втором чтении отклонил поправки в законы "О Службе национальной безопасности" и "О полиции". Внесение поправок было связано с желанием правящей партии пресечь возможные потрясения после отставки шефа полиции и директора спецслужб, после стабилизации ситуации необходимость политических назначений отпала, полагают политологи.  

07 декабря 2019, 05:42

  • Строительство ГЭС обострило противостояние между жителями Панкиси

    Планы правительства Грузии по строительству гидроэлектростанции "Хадори-3" разделили жителей Панкиси на два лагеря, конфликт усугубило политическое противостояние. В этом году в Панкиси между сторонниками и противниками строительства ГЭС произошло несколько конфликтов, один из которых закончился убийством.

07 декабря 2019, 04:43

  • Метод публичного унижения остается средством борьбы чиновников с инакомыслием в Чечне

    Власти Чечни применяют практику публичных унижений, опираясь как на советский опыт товарищеских судов и публичного порицания, так и на давние традиции народа. Однако систематические попытки демонстративно унизить людей со временем начинают давать обратный эффект - такая практика становится малоэффективной и контрпродуктивной, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

07 декабря 2019, 03:44

  • Жители Нальчика раскритиковали власти за проблемы с освещением улиц

    Улицы в нальчикских микрорайонах "Вольный аул" и "Александровка" плохо освещаются, пожаловались местные жители. Подрядчик мэрии объяснил проблемы с освещением в пригородных районах недостатком средств в городском бюджете. До половины ДТП в ночное время происходит из-за плохого освещения улиц, отметил глава «Федерации автовладельцев России» Сергей Канаев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей