03 мая 2013, 20:56

Житель Дагестана Камиль Рабаданов осужден на 5,5 года тюрьмы за участие в НВФ

Сергокалинский райсуд приговорил жителя Дагестана Камиля Рабаданова к 5,5 года лишения свободы, признав его виновным в хранении оружия и участии в деятельности незаконного вооруженного формирования "Избербашский Джамаат", сообщает прокуратура Республики Дагестан.

По данным ведомства, 6 июля 2012 года Рабаданов, прибыв в горно-лесистую местность Сергокалинского района, получил из рук лидера НВФ "Избербашский Джамаат" И. Далгатова автомат Калашникова и 60 патронов к нему и стал охранником лагеря.

Как утверждает следствие, в лагере Рабаданов отвечал за своевременное предупреждение соратников в случае приближения сотрудников правоохранительных органов, а также "обучался методам ведения боевых действий и экстремистской идеологии", сообщается 1 мая на сайте прокуратуры Дагестана.

Ведомство отмечает, что в ходе следствия Камиль Рабаданов признал свою вину в участии в НВФ и хранении оружия (ч.2 ст. 208 и ч. 3 ст. 222 УК РФ) и ходатайствовал о вынесении приговора без проведения судебного разбирательства. 

Согласно решению суда от 25 апреля, осужденный будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Кроме того, ему также назначено дополнительное наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы.

Комментариев от Камиля Рабаданова, его родственников или адвокатов относительно приговора не поступало.

"Кавказский узел" писал о том, что в декабре 2012 года было возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего Исы Далгатова и 21-летнего Рустама Эсельдерова из группы "Избербашский джамаат". По данным прокуратуры, молодые люди выступили с видеообращением к жителям Избербаша, призывая к неповиновению властям и "джихаду".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 07:22

24 октября 2019, 06:26

  • Житель Дагестана пожаловался на пытки и угрозы силовиков

    Житель Хасавюртовского района Муса Алиев в жалобе генпрокурору России Юрию Чайке потребовал взять под контроль расследование его заявления о пытках. По словам Алиева, силовики сначала избивали его, пытаясь получить признательные показания в изнасиловании девушки, а затем стали угрожать его семье.

24 октября 2019, 05:38

24 октября 2019, 05:23

  • Публикация записей разговоров дипломатов США и ЕС привела к скандалу в Баку

    Провластные СМИ Азербайджана опубликовали записи переговоров оппозиционного политика Гюльтекин Гаджибейли с дипломатами США и Евросоюза относительно разгона силовиками в центре Баку участников несогласованной акции протеста 19 октября. Менее чем через сутки после публикации СМИ удалили со своих сайтов записи разговоров, однако пользователи YouTube успели распространить записи прослушки.

24 октября 2019, 04:49

  • Повышение зарплат чиновникам вызвало критику Пашиняна

    Некоторым высокопоставленным чиновникам премьер-министр Армении Никол Пашинян повысил зарплату, но это повышение не обсуждалось ни в парламенте, ни с общественностью. Правозащитники и юристы раскритиковали раскритиковали премьера за то, что он принял решение в режиме секретности.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей