03 мая 2013, 11:57

В мае запланировано проведение встречи глав МИДов Азербайджана и Армении

На май запланирована новая встреча глав внешнеполитических ведомств Армении и Азербайджана, сообщил министр иностранных дел Эдвард Налбандян в ходе однодневного визита в Нагорный Карабах 2 мая.

"Главное, что переговорный процесс продолжается, и, возможно, в мае, в Кракове состоится встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана, и, возможно, будет организована новая встреча на президентском уровне в ближайшем будущем", - заявил Налбандян.

Министр провел встречу с главой иностранных дел Нагорного Карабаха Кареном Мирзояном. По данным пресс-службы МИД республики, на ней "состоялся обмен мнениями по нынешнему состоянию процесса урегулирования конфликта между Азербайджаном и Нагорным Карабахом, а также ряду актуальных вопросов внешней политики двух армянских государств".

Вопросы внешней политики и урегулирование карабахского конфликта стали одними из тем встречи и с президентом Нагорного Карабаха Бако Саакяном.

"Время показывает, что жизнь не только продолжается,  но и  выросло  внимание мирового сообщества к мирному решению карабахского конфликта", - заявил по итогам переговоров глава МИД Армении.

По его словам, "позиция Республики Армения в вопросе Нагорного Карабаха остается неизменной", сообщает Общественное телевидение Арцаха (Нагорного Карабаха).

Как сообщал "Кавказский узел", в столице Франции 27 октября 2012 года прошла встреча министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова и Армении Эдварда Налбандяна. Участники переговоров выразили обеспокоенность ситуацией вокруг карабахского конфликта.

Переговорный процесс по карабахскому конфликту осложнен ситуацией с Рамилем Сафаровом, который в Венгрии был приговорен к пожизненному заключению за убийство армянского офицера Гургена Маргаряна, а 31 августа 2012 года был экстрадирован в Азербайджан, где президент Ильхам Алиев помиловал его.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

10 декабря 2018, 20:31

10 декабря 2018, 20:15

  • Слова Кадырова о Мутко напомнили о федеральных амбициях главы Чечни

    Критика Рамзана Кадырова в адрес вице-премьера Виталия Мутко вызвана тем, что глава Чечни видит себя политиком федерального уровня и стремится постоянно расширять свое влияние, заявили "Кавказскому узлу" политологи Дмитрий Орешкин и Алексей Малашенко. При этом критика работы Мутко со стороны Валерия Газзаева никак с этим не связана, указал политолог Михаил Виноградов.

10 декабря 2018, 19:48

10 декабря 2018, 18:52

10 декабря 2018, 18:25

  • Дело группы Гагиева поступило в московский суд

    Материалы дела 12 участников группы Аслана Гагиева изучает судья Московского окружного военного суда Игорь Бельдвейко, подсудимые с Северного Кавказа будут этапированы в столицу для участия в процессе, сообщили сегодня в суде.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей