Глданская тюрьма №8 в Тбилиси. Фото http://wikimapia.org/

30 апреля 2013, 18:51

Осужденные в Грузии жители Южной Осетии встретились с родственниками

Жители Южной Осетии, отбывающие заключение в Глданской тюрьме №8 в Тбилиси, сегодня при поддержке Красного Креста встретились со своими родственниками, сообщил начальник пресс-службы министерства по исполнению наказаний Грузии Ираклий Кордзая.

Встреча родственников с заключенными стала первой после окончания голодовки в Глданской тюрьме №8, в которой с 15 по 25 апреля принимали участие 75 заключенных, в том числе граждане Южной Осетии. Заключенные требовали увеличить частоту посещений и пересмотреть дела, по которым их приговорили к пожизненному заключению.

"Эта встреча была организована представителями Международного комитета Красного Креста, чтобы жители Цхинвальского региона (так в Грузии продолжают называть Южную Осетию. – Прим. "Кавказского узла") могли убедиться, что с их родственниками все нормально, и после голодовки они чувствуют себя нормально", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Ираклий Кордзая.

Сегодня в Глданскую тюрьму №8 приехали родственники троих осужденных на пожизненное заключение в Грузии - Георгия Зассеева, Иосифа Кочиева и Гиго Валиева.

"Посещения носят плановый характер. Если раньше посещения организовывались каждые три-четыре месяца, то сейчас посещения стали более частыми", - заявила Людмила Усович, мать осужденного Георгия Зассеева.

Напомним, Людмила Усович в знак солидарности со своим сыном с 15 апреля объявила голодовку. Акция в поддержку сына была прекращена после того, как находящихся в Глданской тюрьме №8 осужденных посетил министр по исполнению наказаний Грузии Созар Субари. Чиновник пообещал изучить вопрос о пересмотре их дел.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 06:23

19 января 2019, 05:56

  • Из-за обрушения скалы в Южной Осетии пострадал один человек

    В Южной Осетии по дороге Цхинвал-Дзау  в районе бывшего населенного пункта Чех обрушился кусок скалы, в результате чего под камни попал автомобиль "ВАЗ-2105". Хозяин машины житель села Бузала Отар Джиоев с переломом руки и ссадинами доставлен в республиканскую больницу в Цхинвале.

19 января 2019, 05:12

19 января 2019, 04:08

  • Противники Григоряна извинились перед его адвокатом за облитую краской машину

    Активисты попросили прощения у Арсена Мкртчяна, адвоката бывшего депутата, генерала Манвела Григоряна за то, что облили автомобиль защитника краской и препятствовали его проезду. Однако они заявили, что акции с требованием арестовать его подзащитного будут продолжены. Суд огласит решение по апелляции на освобождение Григоряна 22 января.

19 января 2019, 03:09

  • Блогеры заявили о попытке развалить дело о смерти Цкаева

    Предварительное слушание по делу о смерти Владимира Цкаева, умершего после допроса в полиции во Владикавказе, перенесено в восьмой раз. На этот раз причиной послужило появление нового адвоката у одного из обвиняемых, который еще не успел ознакомиться с материалами дела. Потерпевшие столкнулись с попыткой развалить дело, считает блогер Алик Пухаев. Постоянный перенос заседаний напоминает "процессуальный фарс", заявил журналист Руслан Тотров.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии