Спецоперация в селе Согратль Гунибского района Дагестана 24 апреля 2013 г. Фото: http://nac.gov.ru

30 апреля 2013, 20:36

Убитые в Согратле Гаджиомаров и Хабибов похоронены на родовом кладбище

Тела Сулеймана Гаджиомарова и Гаджимурада Хабибова, убитых в ходе спецоперации в дагестанском селении Согратль, сегодня были возвращены из морга и захоронены на родовом кладбище, сообщил глава администрации селения Магомед Гаджиомаров.

По его словам, могилы на кладбище были вырыты два дня назад. "Тела должны были привезти еще вчера, но, как нам сказали, возникла какая-то волокита с документами", - рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Гаджиомаров, который является родственником убитых.

Режим КТО был введен в селении Согратль Гунибского района 24 апреля. По данным НАК, находившиеся в заблокированном доме боевики открыли огонь по силовикам. Во время штурма двоюродные братья Гаджиомаров и Хабибов были убиты.

По словам главы сельской администрации, тела убитых, находившиеся в махачкалинском морге на генетической экспертизе, были возвращены в Согратль сегодня около 16.00, и убитых похоронили, строго соблюдая мусульманские ритуальные обычаи.

Магомед Гаджиомаров отметил, что на тела молодых людей "нельзя было смотреть без содрогания". "Когда начался штурм дома, где  они засели, начался пожар. Помимо того, что парни были убиты, их тела обезображены еще и огнем", - сказал он.

По версии НАК, Гаджимурат Хабибов занимался привлечением молодых людей в НВФ и был участником резонансного убийства пятерых охотников в 2011 году. Сулеймана Гаджиомарова ведомство называет помощником Хабибова. 

Никто из родственников и односельчан убитых не знал, что они связаны с вооруженным подпольем, заявил "Кавказскому узлу" председатель Союза журналистов Дагестана, согратлинец Али Камалов.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 декабря 2019, 06:02

13 декабря 2019, 05:15

13 декабря 2019, 05:07

13 декабря 2019, 05:02

13 декабря 2019, 04:46

  • Чеченские силовики в суде не раскрыли всех деталей гибели дагестанцев

    Полицейские, признанные потерпевшими по делу о гибели восьми дагестанцев в Чечне, в суде уходили от ответов на вопросы стороны защиты относительно деталей перестрелки или ссылались на забывчивость, рассказала мать одного из убитых Бурлият Махаева. В показаниях потерпевших есть нестыковки, указала правозащитница Жанна Исмаилова.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей