30 апреля 2013, 10:31

В Чечне осужден военнослужащий-контрактник, застреливший офицера

Военнослужащий подразделения внутренних войск МВД России Александр Горяйнов, обвинявшийся в убийстве своего сослуживца, приговорен военным судом в Чечне к восьми годам лишения свободы. Преступление было совершено в ноябре 2012 года.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в военной комендатуре республики, 29 апреля гарнизонный военный суд Грозного вынес приговор в отношении военнослужащего-контрактника войсковой части 6795 внутренних войск МВД России Александра Горяйнова, обвиняемого в совершении умышленного убийства сослуживца.

"Следствием было установлено, что ночью 26 ноября минувшего года рядовой Горяйнов, находясь на дежурстве, употребил спиртные напитки, а затем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, произвел выстрелы из табельного пистолета по жилому дому на территории части. Дежурный по части старший лейтенант Александр Степанцов, который в сопровождении дневального по штабу производил обход территории, услышал выстрелы и прибыл на место, после чего потребовал от пьяного солдата объяснений и сделал шаг в его сторону. В ответ на это Горяйнов выстрелил в офицера", - рассказал сотрудник комендатуры.

По его словам, старший лейтенант Степанцов получил огнестрельное ранение в живот и скончался на месте происшествия. Его убийца был задержан подоспевшим нарядом.

"Александр Горяйнов свою вину в содеянном признал полностью. За совершение данного преступления он получил восемь лет колонии", - сообщил военнослужащий. Он затруднился ответить на вопрос, будет ли сторона защиты обжаловать вынесенный военнослужащему приговор.

Комментарии со стороны представителей осужденного или его защиты пока не поступали.

Отметим, что в Чечне и ранее имели место случаи гибели военнослужащих и представителей правоохранительных органов в небоевых ситуациях. Так, в октябре 2011 года в Наурском районе было обнаружено тело 28-летнего сотрудника бурятского МВД сержанта Доржо Цыбикова. Первоначально командование предполагало, что он покончил с собой. Затем следствие пришло к выводу, что сержант погиб в результате неосторожного обращения с оружием.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая сложилась в Чеченской Республике, и ведет хронику происходящих там событий.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 октября 2019, 04:09

  • Выходец с Кавказа убит в Киеве

    В центре Киева неизвестные расстреляли мужчину. Убитый - 33-летний выходец с Кавказа Арслан Гусейнов, который является противников российских властей, сообщил бывший нардеп Украины Игорь Мосийчук.

14 октября 2019, 03:10

  • Кандидаты в главы "Мусават" заявили о застое в партии

    На съезде оппозиционной партии "Мусават" в Баку на пост главы переизбран Ариф Гаджилы. Партия должна внести коррективы в свою стратегию, заявил кандидат на должность главы Тофиг Ягублу, а другой кандидат Ядигяр Садыглы заявил, что партия перестала быть привлекательной для молодежи.

14 октября 2019, 02:11

14 октября 2019, 00:56

  • Первая выставка ковров прошла в Нагорном Карабахе

    В историко-культурном заповеднике Тигранакерт состоялась первая в Нагорном Карабахе выставка ковров "Игры драконов", на которой были представлены 130 ковров, выполненных местными мастерами по традиционным армянским технологиям.

13 октября 2019, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей