27 апреля 2013, 18:02

Суд в Ростове-на-Дону 20 мая рассмотрит апелляцию по делу о продаже земли у Маныч-Гудило

В 15-м арбитражном апелляционном суде Ростова-на-Дону 20 мая состоится рассмотрение апелляционной жалобы двух жителей Пролетарского района Ростовской области Тамары Бутенко и Анатолия Фроленко по делу о продаже земли у реликтового озера международного значения Маныч-Гудило.

Заявители оспаривают решение суда первой инстанции об отказе в привлечении их к делу в качестве третьих лиц.

Как сообщал «Кавказский узел», в декабре 2012 года прокуратура Ростовской области обратилась в арбитражный суд с требованием признать недействительной продажу земель бывшего конезавода «Степной», которые находятся вблизи уникального реликтового соленого озера Маныч-Гудило. Правительство Ростовской области и администрация Пролетарского района не поддержали требование прокуратуры. Решение по делу было вынесено 28 марта, когда суд отказал прокуратуре в требовании отменить продажу администрацией Пролетарского района области агропромышленной группе "Юг Руси" земли у Маныч-Гудило. 

Житель Пролетарского района области Борис Бабий уже пытался оспорить решение судьи Арбитражного суда об отказе в привлечении его к этому делу в качестве третьего лица. Однако 18 апреля судебная коллегия 15-го Арбитражного апелляционного суда отказала в удовлетворении этой жалобы.

Как говорится в определении суда, апелляционная жалоба Тамары Бутенко и Анатолия Фроленко подана с соблюдением требований, установленных законом, в связи с чем она подлежит принятию к производству арбитражным судом апелляционной инстанции.

Апелляционная жалоба будет рассматриваться под председательством судьи Владимира Галова.

Ранее пытавшийся принять участие в процессе Борис Бабий заявлял, что местные жители практически лишились доступа к озеру в результате сделок по продаже этих земель. 

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 января 2020, 17:57

22 января 2020, 17:33

  • Правозащитники призвали Чайку «тряхнуть стариной» на Северном Кавказе

    Новый полпред президента на Северном Кавказе Юрий Чайка прежде показывал себя как защитник прав человека, указала правозащитница Светлана Ганнушкина. Благодаря ликвидации Минкавказа полномочия Чайки шире, чем у его предшественников, указали политологи Евгений Минченко и Михаил Виноградов.

22 января 2020, 16:34

22 января 2020, 15:34

22 января 2020, 14:37

  • 11 жертв отравления попали в кизлярскую больницу за сутки

    Общее число пациентов с острой кишечной инфекцией в ЦРБ Кизляра сократилось до 106, при этом за сутки в больницу попали еще 11 отравившихся. Те, кто предпочел лечиться на дому, могут требовать компенсации за лекарства, считает руководитель проекта "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей