26 апреля 2013, 12:30

В Крымске 47 пострадавших от наводнения семей планируют переехать в новые квартиры

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В понедельник, 29 апреля, начнется заселение нового девятиэтажного дома в микрорайоне "Надежда" для пострадавших от наводнения в Крымске, сообщила сегодня представитель администрации Крымского района Краснодарского края.

Напомним, что жертвами наводнения 6-7 июля 2012 года в Краснодарском крае стали 165 человек, пострадали более 24 тысяч человек. Жителям Крымска, чьи дома уже не подлежали восстановлению, власти предложили два варианта компенсаций – готовые квартиры или деньги на покупку жилья. Новые дома возводятся в микрорайоне "Надежда", к ноябрю 2012 года там были построены три девятиэтажных дома для пострадавших, они уже заселены.

"Литер четыре сдан в эксплуатацию, в понедельник вручат ключи от квартир в этом доме сорока семи семьям, пострадавшим во время наводнения", - сообщила сотрудница администрации Крымского района.

Ранее власти края пояснили, что в новый дом переедут пострадавшие, доказавшие свое право на жилье через суд, а также те, кто передумал брать жилищный сертификат, передает РИА "Новости".

В свою очередь заместитель министра регионального развития РФ Сергей Назаров 2 апреля сообщил, что на ликвидацию последствий крымской трагедии из краевого и федерального бюджетов выделено уже 15 млрд рублей. Еще 5 млрд предстоит направить на гидротехническую защиту Крымска.

"При этом мы не застрахованы от того, что события, аналогичные природной катастрофе, случившейся в Крымском районе, могут произойти в любом другом месте. Поэтому важно проводить весь комплекс работ по предотвращению стихийных бедствий: укрепление берегов, расчистку русел рек, строительство дамб, водохранилищ, реконструкцию мостов", - цитирует Сергея Назарова "Интерфакс".

По данным Счетной палаты РФ, администрация региона выделила на оказание помощи пострадавшим 13,8 млрд рублей, куда вошла также помощь из федерального бюджета - 8,4 млрд рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 13:24

  • Прокурор потребовал ужесточить приговор Валерию Карданову

    Коллегия по уголовным делам Верховного суда Кабардино-Балкарии приступила к рассмотрению апелляционной жалобы руководителя ОАО "Роснефть-КБТК" Валерия Карданова. Приговор ему также обжаловало обвинение, которое сочло его чрезмерно мягким и потребовало пересмотра дела в ином составе судей. Выводы суда не соответствуют обстоятельствам дела и построены на предположениях, заявил прокурор.

21 мая 2022, 13:01

21 мая 2022, 11:46

  • Жители Алагира пожаловались на многолетнюю проблему с водой

    Не менее 40 лет в Алагире существует проблема с водоснабжением, и особо остро этот вопрос стоит в летнее время, пожаловались местные жители. В администрации Алагирского района заявили, что причиной перебоев с водоснабжением является изношенный водопровод, реконструировать который планируется в ближайшие три года.

21 мая 2022, 10:53

21 мая 2022, 09:49

  • Альтернатива Лачинскому коридору дала надежду беженцам на возвращение в Карабах

    Строительство Азербайджаном дороги в объезд Лачинского коридора будет способствовать возвращению в Нагорный Карабах азербайджанских беженцев, разминированию территорий и развитию региона. Кроме того, дорога будет способствовать налаживанию отношений между армянским и азербайджанским населением, считают опрошенные "Кавказским узлом" беженцы из Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей