26 апреля 2013, 07:55

НАК: один из убитых в поселке Шамхал опознан как Мурадбек Гаджиев

Один из троих убитых в пригороде Махачкалы предварительно опознан как Мурадбек Гаджиев, 1969 года рождения. Он являлся участником "шамхальской" диверсионно-террористической группы, сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Как информировал "Кавказский узел", 25 апреля в поселке Шамхал в пригороде Махачкалы были убиты три человека. По данным правоохранительных органов, они оказали вооруженное сопротивление сотрудникам полиции. 

Представитель следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану сообщил, что сотрудники полиции пытались остановить автомобиль для досмотра, когда на них было совершено вооруженное нападение. 

Между тем, по сведениям НАК, силовики попытались остановить машину с предполагаемыми боевиками. 

"ФСБ России была получена оперативная информация о планах "шамхальской" диверсионно-террористической группы осуществить ряд террористических актов на территории Махачкалы", - цитирует сообщение НАК РИА "Новости".

По информации антитеррористического комитета, находившиеся в машине люди обстреляли сотрудников правоохранительных органов и попытались скрыться. Силовики открыли ответный огонь, после чего в машине сработало взрывное устройство. Автомобиль загорелся, а трое находившихся внутри него погибли.

НАК заявляет, что убитые планировали совершить ряд терактов в Махачкале. "Личность одного из них предварительно установлена, это - Мурадбек Гаджиев, 1969 года рождения, активный участник "шамхальской" диверсионно-террористической группы. Личность других бандитов устанавливается", — говорится в сообщении.

Из машины, в которой находились убитые, изъято оружие - укороченный автомат Калашникова, пистолет Стечкина и пистолет Макарова, передает со ссылкой на источник в правоохранительных органах Дагестана "Интерфакс".

Позиция родственников убитых относительно заявления НАК об их причастности к вооруженному подполью пока неизвестна. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь терактов, вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2020, 04:54

  • Историки указали на угрозу конфликтов из-за памятников завоевателям на Кавказе

    Установка спорных памятников в регионах Кавказа вызвана стремлением властей выслужиться перед федеральным центром, считают дагестанский историк Хаджимурад Доного и востоковед Ахмет Ярлыкапов. К установке новых памятников нужно подходить осторожно, но сносить существующие спорные монументы не следует, полагают кавказоведы Вадим Муханов и Николай Силаев.

27 января 2020, 03:55

27 января 2020, 02:56

  • Участники круглого стола поспорили о рисках карабахских малых ГЭС

    Работа малых гидроэлектростанций в Нагорном Карабахе возможна только при соблюдении всех экологических норм, но их закрытие навредит экономике, отметили участники прошедшего в Степанакерте круглого стола. Политолог Александр Кананян сообщил, что продолжает голодовку.

27 января 2020, 01:57

27 января 2020, 00:58

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей