23 апреля 2013, 14:49

В Калмыкии подрядчики подозреваются в хищении выделенных на реконструкцию больницы 162 млн рублей

В хищении 162 млн рублей бюджетных средств, предназначенных для реконструкции республиканской больницы в Калмыкии, подозреваются подрядные организации, заявил начальник отдела следственного управления МВД по республике Константин Годнеев.

"По результатам проведенной в ходе следствия судебной строительно-технической экспертизы установлено завышение стоимости принятых к оплате строительно-монтажных работ, проведенных подрядными организациями "Стройспецсервис" и ЗАО "Домостроительный комбинат", на сумму в 162 млн рублей", - пояснил Годнеев.

По его словам, возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество" УК РФ, передает "Интерфакс".

Согласно информации Годнеева, в ходе расследования использования бюджетных денег, выделенных для строительно-монтажных работ с сентября 2008 года по декабрь 2009 года, установлены финансовые отношения между ЗАО "Домостроительный комбинат" и фирмами контрагентов. По данным МВД, в ходе предварительного следствия также было установлено, что руководитель управляющей компании "Домостроительный комбинат" состоял в родственных связях с участниками и руководством взаимозависимых компаний и осуществлял незаконные финансовые операции, сообщает ГТРК "Калмыкия".

"В настоящее время на базе Волгоградской лаборатории судебных экспертиз министерства юстиции РФ проводятся финансово-аналитическая, судебно-бухгалтерская экспертизы. Ориентировочно, окончание экспертизы запланировано на июнь", - отметил Годнеев, пояснив, что также проводится товароведческая экспертиза по стоимости и качественным характеристикам медоборудования, при покупке которого якобы понесли расходы подрядчики.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей и руководства подрядных организаций.

Напомним, что в 2010 году Калмыцкое управление Росфиннадзора выявило финансовых нарушений более чем на 2 миллиарда рублей. В 2011 году в Калмыкии была создана межведомственная рабочая комиссия по незавершенным объектам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 января 2019, 04:07

17 января 2019, 03:08

17 января 2019, 02:09

  • Новые гонения на геев в Чечне указали на бессилие международных институтов

    С началом новой волны гонений на геев в Чечне всех желающих уехать из республики начали связывать с ЛГБТ-сообществом, а каждый задержанный выдает силовикам сведения о своих знакомых, сообщили источники "Кавказского узла". У международных организаций нет эффективных рычагов влияния на Россию в связи с нарушениями прав человека в Чечне, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

17 января 2019, 00:39

  • Следователи указали на доказательства взрыва газа в Шахтах

    Следователи при осмотре эпицентра взрыва в многоэтажном доме в Шахтах Ростовской области не обнаружили следов взрывчатых веществ. Кран подачи газа к плите в квартире, где предположительно произошел взрыв, был открыт, свидетели говорят о запахе газа накануне происшествия, сообщил следком. Дом плохо отапливался, из-за этого многие грелись газом, рассказали жильцы дома.

17 января 2019, 00:02

  • Омаров выступил за всенародные выборы мэра Махачкалы

    Мэр Махачкалы должен избираться не местными депутатами, а всеми горожанами, заявил на круглом столе один из претендентов на этот пост, депутат Госдумы Гаджимурад Омаров. Эта форма выборов нежелательна из-за нестабильной ситуации в Дагестане, считает глава комитета парламента республики по местному самоуправлению Фикрет Раджабов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей