25 июня 2002, 16:24

В Чечне задержан участник похищения самарских журналистов

В Ачхой-Мартановском районе Чеченской республики, в селении Шами-Юрт, сотрудниками Северо-Кавказского оперативного управления Главного управления МВД РФ по ЮФО задержан 26-летний активный участник организованной преступной группировки полевого командира Кюри Ирисханова.

Как сообщил начальник пресс-службы Северо-Кавказского оперативного управления Главного управления МВД РФ по ЮФО Тамирлан Казиханов, этот молодой человек участвовал в похищении председателя "Конгресса самарских женщин за социальную справедливость" Светланы Кузьминой и журналиста Самарской телекомпании "РИО" Виктора Петрова летом 1999 года. При задержании у него был изъят гранатомет РПГ.

Напомним, Светлана Кузьмина, Виктор Петров и мать солдата Алексея Чегодаева из Самары Надежда Чегодаева приехали 2 июня 1999 года в Ингушетию по вызову небезызвестной Радимхан Могушковой, которая обещала найти сына Чегодаевой. Он якобы находился в плену у бамутской группировки боевиков (на самом деле останки Алексея лежали неопознанными в ростовском морге). 20 июня Петрова и Кузьмину заманили в Чечню и захватили в заложники. Через два с небольшим года Виктору Петрову удалось бежать из плена. Светлана Кузьмина была позже обменена на чеченского заложника.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 ноября 2019, 03:19

  • Юлия Федотова оштрафована после репоста видеозаписи подзащитного

    Мировой суд Краснодара назначил штраф юристу Юлии Федотовой, признав ее виновной в причастности к нежелательной организации "Открытая Россия"* из-за репоста записи с выступлением поэта Максима Дроздова, которого она защищала в суде. Федотова заявила, что оспорит это решение.

21 ноября 2019, 02:40

21 ноября 2019, 01:42

  • Суд отказался выяснять подробности задержания Разима Амирасланлы

    Бакинский апелляционный суд отказался удовлетворить ходатайство защиты зампредседателя партии "Мусават" Разима Амирасланлы изучить записи с камер видеонаблюдения и биллинг мобильных телефонов оппозиционера и силовиков. Эти данные могли бы подтвердить невиновность оппозиционера, заявил адвокат.

21 ноября 2019, 00:43

20 ноября 2019, 23:59


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей