18 апреля 2013, 06:53

В Казани рабочие из Волгоградской области жалуются на невыплату зарплаты

Рабочие из Волгоградской области, задействованные в строительстве аэропорта в Казани в рамках подготовки Универсиады, заявляют, что руководство двух волгоградских фирм не выплачивает им зарплату.

"Нам прекратили выплаты премиальных, суточных и белой зарплаты, – заявил рабочий Денис Евдокимов. – Какое-то время мы терпели, руководство нам говорило: "Потерпите". Но сейчас терпение закончилось".

Зарплату задолжали волгоградские фирмы ООО "Аэроспецстрой" и ООО "Волгоспецмонтаж", отметил Евдокимов.

"Я работаю в Казани от ООО "Волгоспецмонтаж". Здесь еще есть рабочие от ООО "Аэроспецстрой". Всего из Волгограда – 26 человек. Живем мы в общежитии на улице Чехова, 4. В аэропорту Казани выполняем строительные и электромонтажные работы. Я занимаюсь строительством в Казани с 7 октября 2012 года. Невыплаты начались с ноября прошлого года. Вместо положенных суточных в размере 2100 рублей мы получали всего 500 рублей или 1000 рублей на неделю", - рассказал рабочий.

Он добавил, что рабочие обратились с заявлением в СМИ и прокуратуру, "но пока никакой реакции от руководства компаний не последовало".

"Нас подкармливают местные жители. Они приносят продукты. Мы сейчас требуем 100-процентной выплаты по всем месяцам, в которые мы работали", - цитирует Евдокимова V1.ru.

По данным генпрокуратуры, в реконструкции аэропортового комплекса в Казани участвуют 45 волгоградцев, они работают вахтовым методом. Согласно информации ведомства, они более месяца не получают заработную плату и суточные, сумма задолженности составила около 2 млн рублей. В настоящее время прокуратура организовала проверку заявлений рабочих, пишет "Росбалт".

Комментариев представителей ООО "Аэроспецстрой" и ООО "Волгоспецмонтаж" относительно заявлений рабочих пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 февраля 2019, 10:00

21 февраля 2019, 09:04

21 февраля 2019, 08:27

21 февраля 2019, 07:28

21 февраля 2019, 07:17

  • Свидетели по делу Мустафы Гаджибейли запутались в показаниях

    На судебном процессе в Азербайджане по делу главного редактора сайта Bastainfo.com Мустафы Гаджибейли завершились выступления свидетелей. Суд заслушал показания двух женщин, которые заявили, что были "взволнованы" статьями на указанном сайте, при этом свидетели не уточнили, что их "взволновало", сообщил адвокат обвиняемого.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей