Оперативник УМВД по г. Нальчик у тайника с оружием. Фото: http://07.mvd.ru

17 апреля 2013, 17:58

В Кабардино-Балкарии обнаружены два тайника с оружием

Тайники с оружием и боеприпасами найдены в Нальчике и Майском районе Кабардино-Балкарии, их хозяева установлены, сообщает сегодня республиканское МВД.

Согласно данным ведомства, в заброшенном недостроенном здании на территории садового товарищества "Нива-1" сотрудники оперативных служб МВД обнаружили матерчатый мешок с двумя охотничьими обрезами, прикладом от автомата Калашникова и 43 патронами различного калибра. По информации МВД, тайник принадлежит жителю Нальчика, который находится в СИЗО и обвиняется в незаконном хранении оружия и взрывчатки.

Кроме того, в 600 метрах от станицы Котляревской Майского района Кабардино-Балкарии был найден схрон. Полимерный мешок с тремя магазинами к АК, гранатой РГД-5 и взрывателем был закопан в землю у автодороги "Котляревская – Нижний Черек". По версии правоохранительных органов, схрон принадлежал члену подполья 1971 года рождения, уроженцу Терека, убитому в марте 2011 года, сообщается на сайте МВД Кабардино-Балкарии. 

Имена предполагаемых владельцев тайников не сообщаются.

"Кавказский узел" информировал о том, что 5 марта 2011 года в Кабардино-Балкарии был убит житель Терского района 1971 года рождения Мурат Карданов. По версии следствия, он начал стрелять в сотрудников правоохранительных органов, осматривавших его автомобиль, и погиб под ответным огнем.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 07:21

  • Две влиятельные группы продвигают своих кандидатов на пост главы Табасаранского района

    Депутат парламента Дагестана Магомед Курбанов на конкурсе на пост главы Табасаранского района пользуется поддержкой нынешнего главы района Алавутдина Мирзабалаева, заявил политолог Эдуард Уразаев. Однако эта поддержка может помешать ему возглавить муниципалитет, где в борьбу вступили сторонники бывшего главы района Нурмагомеда Шихмагомедова, сохранившего влияние почти на половину местных депутатов, отметил глава общественного антикоррупционного совета района Казихан Курбанов.

19 января 2019, 06:23

19 января 2019, 05:56

  • Из-за обрушения скалы в Южной Осетии пострадал один человек

    В Южной Осетии по дороге Цхинвал-Дзау  в районе бывшего населенного пункта Чех обрушился кусок скалы, в результате чего под камни попал автомобиль "ВАЗ-2105". Хозяин машины житель села Бузала Отар Джиоев с переломом руки и ссадинами доставлен в республиканскую больницу в Цхинвале.

19 января 2019, 05:12

19 января 2019, 04:08

  • Противники Григоряна извинились перед его адвокатом за облитую краской машину

    Активисты попросили прощения у Арсена Мкртчяна, адвоката бывшего депутата, генерала Манвела Григоряна за то, что облили автомобиль защитника краской и препятствовали его проезду. Однако они заявили, что акции с требованием арестовать его подзащитного будут продолжены. Суд огласит решение по апелляции на освобождение Григоряна 22 января.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии