17 апреля 2013, 14:50

В Волгограде коммунисты провели пикет за возвращение всенародных выборов мэра

В Волгограде коммунисты провели сегодня у здания городской думы очередной пикет с требованием всенародных выборов мэра. В акции приняли участие более 40 человек.

Прошедший сегодня пикет уже четвертый по счету, аналогичные акции прошли у гордумы 27 марта и 2  и 11 апреля.

Напомним, в апреле 2011 года депутаты Волгоградской городской думы внесли в устав города изменения, предусматривающие отмену прямых выборов мэра. 26 марта на прошедших в Волгограде публичных слушаниях горожане единогласно проголосовали за внесение изменений в устав города, возвращающих прямые выборы. Участники публичных слушаний также заявили, что выборы мэра необходимо провести в октябре 2012 года.

Пикетирующие сегодня стояли с лозунгами: "Требуем всенародных выборов мэра", "Депутаты, верните городу достойного мэра", "Требуем изменений в устав Волгограда", "Мэр города должен быть избран всенародно".

Отметим, что в сегодняшней повестке дня заседания представительного органа вопрос о внесении изменений в устав, возвращающих прямые выборы мэра, не стоит.

Секретарь обкома КПРФ Андрей Шевченко сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что к участникам акции подходили депутаты, спешащие на заседание гордумы, некоторые из них обещали инициировать включение вопроса в повестку дня.

Как сообщил первый секретарь сталинградского обкома КПРФ Николай Паршин, внести изменения в устав можно было бы до конца апреля, потом уже невозможно будет провести все процедуры, чтобы успеть провести выборы осенью 2013 года. Однако, уверен Паршин, этого уже не произойдет.

"Всенародных выборов мэра не будет, можно говорить, что городская дума фактически саботировала вопрос и плюнула на избирателей", - заявил Николай Паршин.

Примечательно, что 15 апреля 66-летний мэр областного центра Валерий Васильков, избранный на этот пост депутатами 27 апреля 2012 года, написал заявление об отставке по собственному желанию. Однако вчера, 16 апреля, стало известно, что Васильков принял решение остаться на занимаемом посту мэра города и отозвал свое заявление о сложении полномочий.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 апреля 2021, 17:57

  • Волгоградские активисты провели пикеты в поддержку Навального

    Оказания срочной медицинской помощи Алексею Навальному потребовали участники одиночных пикетов в Волгограде. Часть прохожих поддержала требования пикетчиков, другие реагировали на упоминание Навального со злобой или отнеслись равнодушно, рассказали активисты.

18 апреля 2021, 17:00

18 апреля 2021, 16:00

18 апреля 2021, 15:10

  • Жительница Волгоградской области пожаловалась на нехватку помощи матери-инвалиду

    Объем помощи паллиативным пациентам в Волгоградской области регламентируется на федеральном уровне, заявили чиновники после жалобы местной жительницы на нехватку помощи сиделки для пожилой матери. Для решения проблем с паллиативной помощью нужна система долговременного ухода, указала директор профильного благотворительного фонда.

18 апреля 2021, 14:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей