16 апреля 2013, 05:34

В Грузии глава управления полиции и трое полицейских уволены за неподобающее поведение

Глава управления военной полиции в Сенаки (регион Самегрело и Земо-Сванети в Грузии) и трое военных полицейских по приказу министра обороны Грузии Ираклия Аласания отстранены от воинских должностей за неподобающее поведение, сообщило минобороны.

"Сотрудники военной полиции совершили неподобающие для военнослужащих действия", - сообщает источник в ведомстве.

Военные полицейские 14 апреля нанесли физические оскорбления нескольким жителям села Цихисдзири Кобулетского муниципалитета (Аджария), сообщили очевидцы.

Полицейские в состоянии алкогольного опьянения "останавливали всех прохожих, требуя показать нательный крест, и избивали тех, у кого его не было, в том числе женщин и подростков", передает со ссылкой на местных жителей "Интерфакс".

Свидетели заявляют о том, что были произведены выстрелы. Военные также обыскали автомобиль одного гражданина и уехали в направлении Самегрело. 

По приказу министра обороны Грузии трое полицейских, участвовавших в инциденте, отстранены от военной службы. Кроме того, от занимаемой должности освобожден глава управления военной полиции в Сенаки, который не смог обеспечить дисциплину находящихся в его подчинении военных полицейских, пишет, ссылаясь на пресс-службу оборонного ведомства, "Новости-Грузия".

Комментариев уволенных полицейских относительно инцидента и их отстранения от должностей пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в сентябре 2012 года подал в отставку министр внутренних дел Грузии Бачо Ахалая. 5 ноября 2012 года он был задержан по подозрению в превышении должностных полномочий, незаконном лишении свободы и пытках военнослужащих.

Кроме того, 11 ноября 2012 года Тбилисский городской суд приостановил полномочия начальника объединенного штаба вооруженных сил Грузии Георгия Каландадзе, который был задержан в связи с расследованием дела об избиении шести офицеров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 апреля 2021, 02:35

  • Ростовский прокурор получил условный срок за взятку

    К восьми годам лишения свободы условно с ограничением свободы на четыре года приговорен бывший прокурор Пролетарского района Ростовской области Сергей Калитвинцев, признанный виновным в получении взятки в 1,1 миллиона рублей.

14 апреля 2021, 02:08

14 апреля 2021, 01:43

  • Врачи констатировали скачок заражений коронавирусом в Грузии

    Число зараженных коронавирусом в Грузии за сутки впервые с января превысило тысячу человек, сообщил глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе. Вакцину от коронавируса получили более 22 000 человек, количество желающих привиться растет, особенно в Тбилиси, указала заместитель министра здравоохранения Тамар Габуния.

14 апреля 2021, 00:49

  • Сын Жириновского обратился к врачам после конфликта с сыном Битарова

    Конфликт между сыном бывшего главы Северной Осетии Зелимханом Битаровым и сыном Владимира Жириновского Олегом Эдельштейном произошел в аэропорту Внуково после оскорбительного замечания последнего. Эдельштейн обратился к врачам, которые диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и травму гортани.

13 апреля 2021, 23:47

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей