25 июня 2002, 09:15

Официальный Тбилиси о возвращении турок-месхетинцев

Грузия никогда не брала на себя обязательств по возвращению турок-месхетинцев в места компактного проживания армян. Об этом заявил первый заместитель председателя комиссии по внешним сношениям парламента Грузии Гиви Шугаров. По его словам, в 40-ые годы из Ахалкалакского района было выселено всего 44 семьи. Так что, по его словам, когда речь идет о возвращении турок-месхетинцев в Грузию, армянонаселенных районов это не касается.

"Кроме того, мы прекрасно понимаем, что размещение турок-месхетинцев в местах компактного проживания армян может определенным образом изменить демографическую ситуацию в регионе. Это вопрос, который небезразличен Армении, и мы относимся к этому с пониманием", - заявил Гиви Шугаров. По его словам, любые действия официального Тбилиси будут соизмеряться с интересами соседних государств и Грузия никогда не примет внешнеполитических решений, которые были бы во вред Армении.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 03:20

24 сентября 2021, 02:21

  • Потасовка лидеров двух партий произошла в Тбилиси

    Председатель «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе и председатель партии «Единое национальное движение» Ника Мелия устроили драку у здания Евросоюза в Тбилиси. Конфликт начался после слов Кобахидзе о раненых активистах оппозиционной партии в Дманиси.

24 сентября 2021, 01:24

  • Останки военного найдены в Нагорном Карабахе

    Карабахские спасатели обнаружили близ Физули останки армянского военнослужащего. Общее число тел и останков погибших, найденных в зоне карабахского конфликта, достигло 1669, сообщила Служба ЧС Нагорного Карабаха.

24 сентября 2021, 00:28

23 сентября 2021, 23:43

  • Джульетта Карданова заявила о пропаже документов из своего дела

    Фермер из Кабардино-Балкарии Джульетта Карданова, осужденная за подделку документов при получении субсидии, рассказала, что после проверки следователей в ее бизнес-плане не оказалось оригинала справки об отсутствии налоговой задолженности, некоторые бумаги исчезли, а за прекращение дела у нее вымогали взятку.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей