Оружие. Фото http://www.nak.fsb.ru/

13 апреля 2013, 16:32

МВД по Кабардино-Балкарии заявило о явке с повинной пособника боевиков

Житель Черекского района Кабардино-Балкарии, ранее не судимый, оформил в центре по противодействию экстремизму явку с повинной, сообщило МВД по региону.

Помощь членам НВФ житель республики оказывал с 2011 года, утверждают в МВД.

"Он пояснил, что в середине декабря 2011 года вместе с двумя членами НВФ на автомашине ВАЗ-2115 направился в Терский район, где в 2 километрах от дачного массива заложили схрон. В закопанном в землю квадратном предмете, перевязанном скотчем, находились магазин к автомату Калашникова и значительное количество боеприпасов", - сообщается сегодня на официальном сайте МВД по Кабардино-Балкарии.

По информации правоохранительных органов, один из членов НВФ, которым оказывал помощь житель Черексого района, был убит в феврале 2012 года в ходе спецоперации в районном центре Нарткала, второй был осужден по статье "Убийство".

"Кавказский узел" также сообщал, что 16 февраля правоохранительные органы Кабардино-Балкарии заявили о задержании предполагаемого пособника боевиков в селении Былым Эльбрусского района. В ходе обыска дома подозреваемого, по информации МВД, были найдены граната РГД-5, взрыватель УЗРГМ-2, а также самодельно изготовленный боевой револьвер калибра 9х18 мм, снаряженный шестью патронами.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

10 декабря 2018, 20:31

10 декабря 2018, 20:15

  • Слова Кадырова о Мутко напомнили о федеральных амбициях главы Чечни

    Критика Рамзана Кадырова в адрес вице-премьера Виталия Мутко вызвана тем, что глава Чечни видит себя политиком федерального уровня и стремится постоянно расширять свое влияние, заявили "Кавказскому узлу" политологи Дмитрий Орешкин и Алексей Малашенко. При этом критика работы Мутко со стороны Валерия Газзаева никак с этим не связана, указал политолог Михаил Виноградов.

10 декабря 2018, 19:48

10 декабря 2018, 18:52

10 декабря 2018, 18:25

  • Дело группы Гагиева поступило в московский суд

    Материалы дела 12 участников группы Аслана Гагиева изучает судья Московского окружного военного суда Игорь Бельдвейко, подсудимые с Северного Кавказа будут этапированы в столицу для участия в процессе, сообщили сегодня в суде.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии