11 апреля 2013, 14:20

В Волгограде более 50 человек приняли участие в пикете с требованием всенародных выборов мэра

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Волгограде коммунисты провели сегодня у здания городской думы очередной пикет с требованием всенародных выборов мэра. В акции приняли участие около 50 человек.

В апреле 2011 года депутаты Волгоградской городской думы внесли в устав города изменения, предусматривающие отмену прямых выборов мэра. 26 марта на прошедших в Волгограде публичных слушаниях горожане единогласно проголосовали за внесение изменений в устав города, возвращающих прямые выборы. Участники публичных слушаний также заявили, что выборы мэра необходимо провести в октябре 2011 года.

В сегодняшней акции приняли участие более 50 человек. Они стояли с лозунгами: "Требуем всенародных выборов мэра", "Депутаты, верните городу достойного мэра", "Требуем изменений в устав Волгограда", "Мэр города должен быть избран всенародно", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Мы, как и обещали, перед каждым заседанием думы проводим пикеты с предложением к депутатам вернуться к вопросу о выборах. На сегодняшнем заседании один из депутатов вновь будет поднимать этот вопрос и просить своих коллег включить его в повестку дня", - заявил на пикете первый секретарь сталинградского обкома КПРФ Николай Паршин.

Если вопрос не будет рассмотрен сегодня на заседании гордумы, коммунисты продолжат серию пикетов. Сегодняшняя акция проходила под усиленным контролем сотрудников полиции. Нарушений общественного порядка зафиксировано не было, сообщили в пресс-службе сталинградского обкома КПРФ.

Как сообщал "Кавказский узел", аналогичные акции прошли у гордумы 27 марта и 2 апреля. В них также приняли участие около 50 человек.

Сбор подписей за возвращение прямых выборов главы Волгограда начался в социальных сетях", "В Волгограде коммунисты заявили о провокациях на митинге за отставку губернатора", "Прокуратура не нашла нарушений при избрании главы Волгограда и и.о. сити-менеджера".

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 14:16

28 мая 2022, 13:32

  • Участники схода в Астрахани потребовали сохранить парк "Планета"

    Астраханцы провели сход, на котором потребовали от властей сохранить парк "Планета" после того, как суд удовлетворил требование мэрии Астрахани о сносе парковых сооружений. Администрация парка указала на угрозу потери работы сотрудниками, а местные активисты начали сбор подписей под петицией об отмене ликвидации парка.

28 мая 2022, 12:07

  • Семь участников отряда "Сасна Црер" задержаны в Армении

    Силовики задержали сегодня семерых членов отряда "Сасна Црер", обвиняемых по делу о захвате здания полка полиции в июле 2016 года, сообщил Национально-демократический полюс Армении. Соратники членов "Сасна Црер" сочли их задержание в День Республики усилением борьбы против оппозиции.

28 мая 2022, 10:32

28 мая 2022, 09:27

  • Демонтаж гранитных бордюров в Волгограде встревожил защитников памятников архитектуры

    В Волгограде рабочие демонтируют гранитные бордюры, подаренные Сталинграду в годы его восстановления после Великой Отечественной Войны, рассказали местные активисты. Также они выразили опасение, что гранитные блоки могут быть заменены на недолговечные бетонные бордюры. После демонтажа блоки реставрируются, а затем помещаются на место, заверили в подрядной организации.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей