24 июня 2002, 16:30

Ликвидация последствий стихии не должна отразиться на повседневной жизни

Сегодняшнее заседание правительства Ставропольского края было посвящено вопросам ликвидации последствий стихийного бедствия в ряде районов Ставрополья.

Как сообщили в пресс-службе губернатора края Александра Черногорова, на заседании было отмечено, что бедствием охвачены 6 районов, города Кавказских минеральных вод и Невинномысск. В этой зоне оказались 39 населенных пунктов, в которых подтоплены более 7, 7 тыс. домов и других строений.?В разной степени?пострадали более 80 тысяч жителей, более 13 тысяч были эвакуированы и более 4 тысяч спасены.

Повреждения получили более 8 км газопроводов, километры водопроводов, около 40 км автодорог, полтора десятка мостов.

В Ставропольском крае погибло 40 человек, и количество жертв постоянно уточняется. Более 150 считаются пропавшими без вести.

Члены Правительства Ставропольского края перечислили в фонд помощи пострадавшим свою однодневную зарплату. Откликнулись на беду, постигшую Ставрополье, практически все регионы России.

Итоги заседания подвел губернатор Александр Черногоров, уточнивший задачи на восстановительный период. Особое внимание он обратил на необходимость принятия всех необходимых мер по сохранению здоровья жителей пострадавших районов, усиления разъяснительной работы среди населения, привлечению его, а также предприятий, общественных и других организаций к оказанию помощи пострадавшим. В то же время, по мнению губернатора, проведение восстановительных работ никоим образом не должно повлиять на повседневную жизнь края, предстоящую уборку урожая.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 ноября 2019, 00:41

  • Акция с требованием отставки правительства проходит в Тбилиси

    Активисты оппозиционных движений собрались на стихийную акцию протеста в Тбилиси после провала голосования за проект смены избирательной системы. Протестующие потребовали отставки правительства и установили палатки на проспекте Руставели, оставшись в них на ночь.

14 ноября 2019, 23:57

  • Дымовский пожаловался на условия содержания в СИЗО

    Суд в Новороссийске продлил до 14 декабря срок содержания под стражей арестованному за хранение взрывчатки бывшему майору полиции Алексею Дымовскому. Он передал адвокату жалобу на условия содержания в СИЗО, попросив направить ее в Генпрокуратуру и омбудсмену.

14 ноября 2019, 23:53

  • Парламент Грузии не принял проект изменения избирательной системы

    Проект конституционального изменения для перехода к пропорциональной системе выборов не набрал нужного числа голосов в парламенте Грузии. В связи с этим восемь депутатов покинули "Грузинскую мечту", а неправительственные организации указали правящей партии на назревший кризис в стране. Бидзина Иванишвили переложил ответственность за срыв проекта на оппозицию.

14 ноября 2019, 23:31

  • Жители Хасавюрта добились возобновления подачи газа

    После акции протеста жителей Хасавюрта газоснабжение в городе восстановлено в нормальном режиме. В мэрии проблему объяснили задержкой перехода на зимний режим подачи газа. Необоснованные отключения газа - повод для обращения в прокуратуру и суд, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

14 ноября 2019, 23:09


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей