Казбек Коков. Фото http://parlament-kbr.ru/

08 апреля 2013, 13:36

"Коммерсант": сын экс-главы КБР будет курировать Северный Кавказ в управлении по внутренней политике в Кремле

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Советником регионального блока управления президента по внутренней политике назначен депутат парламента Кабардино-Балкарии, сын первого главы республики Казбек Коков. Предполагается, что он будет курировать Северо-Кавказский регион, пишет сегодня газета "Коммерсант". В свою очередь в пресс-службе президента РФ корреспонденту "Кавказского узла" не подтвердили, но и не опровергли эту информацию.

По словам источника, Коков уже на этой неделе, сложив депутатские полномочия, собирается выехать в Москву и приступить к работе на новом посту советника одного из департаментов управления президента по внутренней политике.

Однако по информации источников в Кремле, Казбек Коков, кабардинец по национальности, не будет курировать Кабардино-Балкарию.

В пресс-службе президента РФ корреспонденту "Кавказского узла" не смогли подтвердить или опровергнуть сведения о назначении Кокова. "Мы не располагаем никакой информацией по этому поводу. Возможно, она появится позже" - отметил представитель управления пресс-службы и информации президента РФ.

Назначение Кокова может быть связано с ситуацией, сложившейся на Северном Кавказе, считает политолог, бывший консультант фонда "Антитеррор" Руслан Мартагов, ранее занимавший посты министра печати и информации Чечни, а также начальника отдела печати и информации администрации Грозного. "Сегодня Кабардино-Балкарию, судя по оперативным сводкам, можно назвать горячей точкой: редкий день проходит, чтобы там не стреляли", - сказал Мартагов корреспонденту "Кавказского узла".

Согласно итогам подсчетов "Кавказского узла", основанных на данных собственных корреспондентов и информации из открытых источников,  за 2012 год жертвами вооруженного конфликта в Кабардино-Балкарии стали не менее 156 человек, из которых 107 человек убиты и 49 получили ранения.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Отметим, что Казбек Коков - не первый политик с Северного Кавказа, который курирует ситуацию в этом регионе на должности в аппарате президента. Так, "Кавказский узел" ранее писал, что экс-глава Дагестана Магомедсалам Магомедов был назначен заместителем главы администрации президента РФ. На новой должности он курирует межнациональные отношения. Магомедов по решению президента России также вошел в совет по межнациональным отношениям.

Автор: Семен Чарный источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 14:14

23 мая 2022, 13:33

  • Кубанский крановщик добился выплаты зарплаты после забастовки

    Машинист башенного крана, объявивший забастовку в Темрюкском районе из-за задержки зарплаты, получил выплаты после акции протеста. В случае невыплаты заработанных денег работники вправе обращаться в профсоюз или прокуратуру, указал юрист Александр Марченко.

23 мая 2022, 13:03

23 мая 2022, 12:49

23 мая 2022, 12:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей