07 апреля 2013, 04:34

Полиция Дагестана приступила к поиску двух пропавших жителей Махачкалы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

МВД Дагестана зарегистрировало заявления об исчезновении двух жителей  Махачкалы Абдуллы Ибрагимова и Магомеда Кадилова, которые пропали при невыясненных обстоятельствах 4 апреля. По словам родственников, местонахождение пропавших до сих пор неизвестно.

Как писал "Кавказский узел", два жителя Махачкалы - Абдулла Ибрагимов и Магомед Кадилов - не вернулись домой 4 апреля. 5 апреля около 30 человек собрались возле прокуратуры Дагестана, требуя немедленно установить местонахождение пропавших.

Как сообщил источник в пресс-службе МВД Дагестана, родственники пропавших Магомедова и Ибрагимова обратились в дежурную часть Советского РОВД Махачкалы поздно вечером 5 апреля, и их заявления были зарегистрированы.

Так по данным МВД, в 22:20 в дежурную часть с заявлением обратился Ибрагимов Сиражутдин, который сообщил о том, что 4 апреля в 18:00 ушел из дома и не вернулся его брат Абдулла Ибрагимов. В пресс-службе добавили, что в тоже время в 22:20 в дежурную часть того же Советского РОВД, с заявлением обратился Кадилов Омармагомед о том, что 4 апреля в 18:00 ушел из дома и не вернулся его сын Магомед  Кадилов.

"По обоим заявлениям собран материал", - уточнили в ведомстве.

Между тем, по словам родственников пропавших Кадилова и Ибрагимова, их местонахождение до сих пор неизвестно.

"Оба пропавших были соблюдающими мусульманами, и мы уверены, что они стали жертвой похищения", - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» родственник Абдуллы Ибрагимова.

Он же добавил, что в дежурной части зарегистрировали заявление только после того, как родственники собрались на митинг 5 апреля и подали заявление дежурному прокурору.

"До этого нам сообщали, чтобы мы ждали, пока они вернутся, и если не придут в течение трех дней, тогда можно было написать заявление о безвестном отсутствии", - сообщил родственник.

Однако в дежурной части Советского РОВД заявили, что заявление об исчезновении принимается в независимости от срока отсутствия человека. "Нет такого понятия - ждать три дня. Пропал человек, заявление сразу принимается, как только у родственников появляются основания утверждать о безвестном отсутствии человека", - пояснили в отделе полиции.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 00:59

26 мая 2022, 23:59

26 мая 2022, 23:44

  • Муслим Даххаев освобожден после обвинительного приговора

    Кировский райсуд Махачкалы приговорил бывшего главу УФСИН Муслима Даххаева к двум годам и восьми месяцам колонии-поселения, но зачел двухлетний срок, отбытый им по предыдущему приговору, а также время содержания под стражей и домашним арестом.

26 мая 2022, 23:20

  • Суд отказался признать законным обыск у волгоградской активистки

    Волгоградский областной суд удовлетворил жалобу участницы акции против спецоперации на Украине Анжелы Датской, которая требовала признать незаконным обыск по делу о телефонном терроризме. Обыски по этому делу прошли у целого ряда активистов и являются преследованием за убеждения, заявил адвокат.

26 мая 2022, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей