06 апреля 2013, 18:15

Жители махачкалинского поселка Шамхал сообщают о перебоях с водоснабжением

В течение двух суток жители расположенного в пригороде Махачкалы поселка Шамхал испытывали, по их словам, перебои с водоснабжением.

Сообщение о том, что в поселке нет воды, поступило сегодня на смс-сервис "Кавказского узла". "Двое суток нет воды в поселке Шамхал", - написал автор сообщения, добавив, что в поселке проживает 10-12 тысяч человек.

В диспетчерской "Махачкалаводоканала" корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что перебои с водой были. "С КОРа (Канал Октябрьской революции, - прим. "Кавказского узла") вода не поступала, но сейчас ее пустили, будет вода", - сказала дежурная. О причинах перебоев она посоветовала узнать в КОРе.

Главный гидролог КОРа Меджид Меджидов сообщил, что воды не было вчера, 5 апреля, а 6 апреля с 08.00 она уже поступила на очистные сооружения в Шамхал-Термене. Причиной перебоев, по его словам, стали ремонтные работы.

"Проводились ремонтные работы на канале в районе селения Стальск, - пояснил гидролог. - Был установлен новый щит-затвор, чтобы регулировать подачу технической воды и воды для орошения жителям Стальска".

Жительница Шамхала Зухра сегодня сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что в Шамхале есть техническая вода, поступающая по каналу, но нет т.н. "городской" - питьевой воды, поступающей по трубам. Впрочем, по словам жительницы поселка, в этом году такие перебои случаются регулярно.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

09 декабря 2019, 20:37

09 декабря 2019, 20:12

  • Активисты разделили обязательные работы с лидером калмыцкого "Яблока"

    Десять жителей Элисты откликнулись на призыв помочь с уборкой города руководителю республиканского отделения "Яблока" Батыру Боромангнаеву, который получил наказание в виде 45 часов обязательных работ. Проявление солидарности с Боромангнаевым стало новой формой протеста, отметили активисты.

09 декабря 2019, 19:51

  • Мэрия Батуми обжаловала решение суда по вопросу строительства мечети

    Власти Батуми отказались признавать дискриминацией отказ местной инициативной группе мусульман в строительстве мечети на собственном участке. При этом мэрия не предлагала умме альтернативный участок для мечети. Правозащитники отметили высокий уровень бытовой ксенофобии в Батуми.

09 декабря 2019, 18:51

09 декабря 2019, 18:37

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей