30 марта 2013, 17:38

Жители поселка Шхафит в Сочи эвакуированы из-за оползня

В Хостинском районе Сочи сегодня сошел оползень. Днем ранее, 29 марта, в Лазаревском районе Сочи оползень также начался в населенном пункте Шхафит. Под угрозой разрушения оказался четырехквартирный дом по улице Адыгейской. Жильцы эвакуированы.

Сель в населенном пункте Шхафит движется медленно, здание, находящееся в опасной зоне, не пострадало. Сейчас на аварийном участке строители укрепляют грунт и занимаются водоотведением. 

Эвакуированных из дома жителей перевезли в пансионат "Буревестник". Пока расселены семь человек. Предположительно, в пансионате они проведут два-три дня - до завершения укрепительных работ, со ссылкой на представителя администрации района сообщает издание "Макс Портал".

В Хостинском районе оползень также прошел возле жилого дома, расположенного на улице Краснополянская. В результате происшествия никто не пострадал, угрозы строениям не возникло, со ссылкой на первого заместителя главы района Тимура Эйнатова сообщают "Вести Сочи". 

В обоих случаях причиной чрезвычайных ситуаций стали прошедшие в Сочи обильные осадки, отмечают представители МЧС.

Риски, связанные со сходом селевых потоков, сохранятся и завтра, 31 марта, в том числе в бассейне реки Мзымта. Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с подтоплением территорий, нарушением в работе транспорта в результате перекрытия автомобильных и железных дорог и выходом из строя объектов жизнеобеспечения, сообщается на сайте регионального управления МЧС.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 24 января селевые потоки с гор сошли на левом берегу реки Мзымта, от ручья Ржаной до реки Пслух в районе Красной поляны. Объем сошедших грязевых масс составил около 20 тысяч кубометров. Причиной схода селей стало интенсивное строительство, связанное с возведением олимпийских объектов, считает заместитель начальника специализированного центра федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Черного и Азовского морей Валентина Федорова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 февраля 2019, 10:00

21 февраля 2019, 09:04

21 февраля 2019, 08:27

21 февраля 2019, 07:28

21 февраля 2019, 07:17

  • Свидетели по делу Мустафы Гаджибейли запутались в показаниях

    На судебном процессе в Азербайджане по делу главного редактора сайта Bastainfo.com Мустафы Гаджибейли завершились выступления свидетелей. Суд заслушал показания двух женщин, которые заявили, что были "взволнованы" статьями на указанном сайте, при этом свидетели не уточнили, что их "взволновало", сообщил адвокат обвиняемого.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей