Жители селения Безенги на митинге с требованием передачи земель в собственность сельского поселения. КБР, Черекский район, 18 августа 2012 г. Фото Расула Бозиева

27 марта 2013, 06:42

В селении Безенги Кабардино-Балкарии довыборы в Совет депутатов назначены на 26 мая

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Совет местного самоуправления сельского поселения Безенги Черекского района Кабардино-Балкарии назначил дополнительные выборы депутатов совета на 26 мая.

«На основании решения Совета местного самоуправления сельского поселения Безенги №1, №2, №3 от 1.11.2012 г. и №7 от 8.02.2013 г. досрочно прекращены полномочия депутатов, избранных по многомандатному избирательному округу. Вследствие этих решений Безенгиевский совет местного самоуправления остался в составе менее 2/3 установленного количества депутатов представительного органа», - сообщает сайт республиканской избирательной комиссии КБР.

Напомним, в конце ноября 2012 года пятеро депутатов местного самоуправления селения Безенги - Али Аттоев, Бекир Ахкубеков, Тахир Теккеев, Мурат Толгуров и Рашид Гаев - подали заявления на имя главы местного самоуправления Исмаила Рахаева об отказе от депутатских полномочий в связи с несогласием с проводимой политикой по решению земельного вопроса.

Три заявления были рассмотрены и удовлетворены сразу. Заявления двоих, отсутствовавших на тот момент на сессии местного самоуправления, были оставлены без рассмотрения. Позже один из депутатов Бекир Ахкубеков, передумал и отозвал свое заявления обратно. Он пояснил, что Ахкубеков заявил, что принятое решение - его добрая воля, никто на него не давил. 

Таким образом, в совете местного самоуправления остались 7 человек. 

При этом глава местного самоуправления Исмаил Рахаев ранее заявил, что совет в соответствии с ФЗ-131 ("Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". - Прим. "Кавказского узла") легитимен, так как семеро составляют две трети от общего количества депутатов, 

Напомним, разногласия в местном самоуправлении возникли по поводу планируемого строительства объектов туркластера. По словам депутата Али Аттоева, местные жители не были проинформированы, что под туркластер собираются отвести площади пастбищ и сенокосных угодий. Поэтому поначалу село поддержало идею туркластера, и в ходе проведенного опроса 88% жителей высказались "за". Затем, в ходе презентации проекта туркластера, проведенной ОАО "Курорты Северного Кавказа", выяснилось, что "жители села должны передать им всю землю "за так", а потом у них же ее брать в аренду". 

Часть жителей считает, что перед тем как что-нибудь строить, необходимо передать земли в собственность села. 

Автор: Луиза Оразаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 12:07

  • Семь участников отряда "Сасна Црер" задержаны в Армении

    Силовики задержали сегодня семерых членов отряда "Сасна Црер", обвиняемых по делу о захвате здания полка полиции в июле 2016 года, сообщил Национально-демократический полюс Армении. Соратники членов "Сасна Црер" сочли их задержание в День Республики усилением борьбы против оппозиции.

28 мая 2022, 10:32

28 мая 2022, 09:27

  • Демонтаж гранитных бордюров в Волгограде встревожил защитников памятников архитектуры

    В Волгограде рабочие демонтируют гранитные бордюры, подаренные Сталинграду в годы его восстановления после Великой Отечественной Войны, рассказали местные активисты. Также они выразили опасение, что гранитные блоки могут быть заменены на недолговечные бетонные бордюры. После демонтажа блоки реставрируются, а затем помещаются на место, заверили в подрядной организации.

28 мая 2022, 08:31

28 мая 2022, 07:39

  • Возможности РЖД ограничивают рост турпотока на курорты юга России

    Спрос на железнодорожные билеты среди туристов, направляющихся на Кубань и Кавказские Минеральные Воды, резко вырос на фоне ограничений на полеты в города юга России. Железнодорожники к началу лета спешно добавляют в составы пассажирские вагоны, но это создает трудности для грузовых перевозок, указали опрошенные "Кавказским узлом" специалисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей