22 июня 2002, 12:21

Начат выпуск газеты "Джамагъат"

На этой неделе ряды средств массовой информации Карачаево-Черкесии пополнились. Вышел в свет первый номер общественно-политической газеты "Джамагъат" (в переводе с карачаевского - "Общество"). Следует отметить, что в далеком 1990-м эта газета начала издаваться на русском языке, но в связи с финансовыми и иными проблемами была закрыта.

Газета будет выходить еженедельно. Печатается на карачаевском языке. Предварительный тираж - 2800 экземпляров. Учредителями газеты являются старейшая из карачаевских организаций - общенациональная региональная общественная организация "Джамагъат" и историк М.М.Ижаев. Он же является и исполняющим обязанности главного редактора газеты. Судя по публикациям первого номера, газета занимает объективную позицию в освещении политической, общественной и иных сфер жизни как карачаевского народа, так и всей республики в целом.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 сентября 2021, 00:18

17 сентября 2021, 23:29

  • Председатель УИК в Дагестане отказалась принимать заявление о нарушениях

    В Махачкале руководитель участковой избирательной комиссии № 1078 отказалась подписывать заявление о нарушении в ходе голосования, заключавшееся в ограничении работы члена комиссии с правом совещательного голоса, заявил автор жалобы Руфат Сирхаев. Председатель УИК назвала эти обвинения оговором и провокацией.

17 сентября 2021, 22:42

17 сентября 2021, 22:13

17 сентября 2021, 21:31

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей