24 марта 2013, 22:09

Наблюдатели на выборах мэра Анапы заявили о случаях изъятия и краж фото- и видеоаппаратуры на избирательных участках

Наблюдатели объединенного штаба по контролю за выборами мэра Анапы сообщают, что на участках продолжаются нарушения. У наблюдателей пропадает аппаратура, председатель одной из УИК требует удалить с участка лидера "Яблока" Сергея Митрохина. 

Напомним, сегодня прошло голосование на выборах мэра Анапы, на должность претендуют 10 человек. Выборы проходят в связи с тем, что в декабре 2012 года мэр Анапы Татьяна Евсикова подала в отставку по состоянию здоровья. В связи с многочисленными нарушениями в ходе голосования партия "Яблоко" намерена потребовать от Центризбиркома РФ отмены результатов голосования, сообщил ранее председатель партии Сергей Митрохин. Сообщения о нарушениях продолжали поступать в ходе голосования

Лидер "Яблока" Сергей Митрохин сообщил "Кавказскому узлу", что на участке №02-66, где он сейчас находится, у его помощницы отобрали фотоаппарат.

Кроме того, рассказал Митрохин, председатель комиссии настаивает на их удалении с участка. Члены УИК единогласно проголосовали за удаление представителей кандидата от "Яблока" в лице Митрохина и его помощницы с участка и вызвали наряд полиции.

Между тем, активист "Яблока" и член ТИК Алексей Мандригеля сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что на УИК 02-21 у наблюдателя украли видеокамеру. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей крайизбиркома, членов УИК и руководства края относительно заявлений о нарушениях, зафиксированных оппозицией в ходе голосования. Ранее председатель ТИК Анапы Сергей Старостин отметил, что выборы проходят в обычном режиме.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 февраля 2019, 10:00

21 февраля 2019, 09:04

21 февраля 2019, 08:27

21 февраля 2019, 07:28

21 февраля 2019, 07:17

  • Свидетели по делу Мустафы Гаджибейли запутались в показаниях

    На судебном процессе в Азербайджане по делу главного редактора сайта Bastainfo.com Мустафы Гаджибейли завершились выступления свидетелей. Суд заслушал показания двух женщин, которые заявили, что были "взволнованы" статьями на указанном сайте, при этом свидетели не уточнили, что их "взволновало", сообщил адвокат обвиняемого.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей