18 марта 2013, 12:35

Мосгорсуд начал новый отбор присяжных по делу об убийстве Буданова

В Московском городском суде в закрытом режиме начался отбор коллегии присяжных заседателей для нового рассмотрения дела в отношении уроженца Чечни Юсупа Темерханова, обвиняемого в убийстве бывшего полковника Юрия Буданова.

Ранее судимый за похищение и убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой бывший полковник Юрий Буданов был убит 10 июня 2011 года в Москве. В совершении этого преступления подозревается уроженец Чечни Юсуп Темерханов, он был арестован в августе 2011 года. Подсудимый своей вины не признает.

Как сообщал "Кавказский узел", процесс по делу об убийстве Буданова стартовал в Мосгорсуде 3 декабря 2012 года. 7 февраля 2013 года председательствующий на суде призвал участников процесса готовиться к участию в прениях сторон, однако 13 февраля коллегия присяжных заседателей по делу была распущена по ходатайству обвинения. Перед этим судья объявил, что из коллегии присяжных выбыло двое заседателей, и их остается 11 человек. Теперь дело в отношении Юсупа Темерханова будет рассматриваться заново.

Участникам процесса предстоит сформировать новый состав коллегии из числа кандидатов, заявленных к отбору. Заседание суда проходит в закрытом режиме.

В здании Мосгорсуда присутствуют представители прессы и "группа поддержки" подсудимого.

Согласно Уголовно-процессуальному кодексу РФ, в состав коллегии должно войти 12 основных присяжных и несколько запасных. Претенденты на участие в суде присяжных по громкому делу - в основном люди среднего возраста, они вошли в зал заседания в сопровождении сотрудников Мосгорсуда по работе с присяжными заседателями.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 21:54

  • Адвокат Титиева указал на признаки фальсификации доказательств

    Конверты со срезами ногтей, результатами смывов рук и другими доказательствами по делу Оюба Титиева запечатаны некорректно и могли быть вскрыты без каких-либо следов, заявила защита главы грозненского "Мемориала" в суде. Процессуальные нарушения в деле дали защите повод для "жесткой критики" следствия и обвинения, отметил адвокат Петр Заикин.

11 декабря 2018, 21:32

  • Суд постановил заново рассмотреть жалобу Иритовых на следствие

    Верховный суд Кабардино-Балкарии постановил пересмотреть решение горсуда Нальчика, признавшего законным отказ от уголовного преследования силовиков после их потасовки с главой общественной организации "Вольный аул" Асланом Иритовым, его братом, женой и дочерью.

11 декабря 2018, 20:50

  • Активисты потребовали отпустить Роберта Кочаряна

    Сторонники второго президента Армении Роберта Кочаряна, арестованного по обвинению в свержении конституционного строя, собрались на площади Республики в Ереване и потребовали освободить его из-под стражи.

11 декабря 2018, 20:41

11 декабря 2018, 20:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей