Пикет в поддержку инициативы Трудовой партии России о внесении изменений в федеральный закон о
материнском капитале. Майкоп, 15 марта 2013 г. Фото: региональное отделение Трудовой партии России в Адыгее

15 марта 2013, 16:57

В Майкопе в пикете за расширение возможностей материнского капитала приняли участие 49 человек

Сегодня в столице Адыгеи прошел пикет в поддержку инициативы "Трудовой партии России" о внесении изменений в федеральный закон о материнском капитале. В акции, организованной региональным отделением партии, приняли участие 49 человек.

Как сообщал "Кавказский узел", пикет был намечен на 6 марта и должен был пройти в рамках всероссийской акции, однако администрация Майкопа отказала организаторам в проведении пикета. Свой отказ мэрия мотивировала тем, что на площади, где планировалось провести акцию, будет идти подготовка к празднованию 8 марта. 11 марта региональное отделение "Трудовой партии" подало повторную заявку на проведение пикета.

Сегодня активисты регионального отделения "Трудовой партии" вышли на акцию под лозунгами: "Дорога ложка к обеду! Даешь 10 тысяч ежемесячно на ребенка!", "Используем материнский капитал в интересах семьи!", "Матерям не нужны виртуальные деньги!", "Маме – работу! Ребенку – детский сад!".

"Пикетчики поддержали предложение "Трудовой партии России" о расширении возможностей использования материнского капитала. В частности, предлагается выдавать часть его средств в виде прямых ежемесячных выплат в сумме 10 тысяч рублей, с момента рождения и до достижения ребенком полуторагодовалого возраста в регионах с трудной демографической ситуацией. Участники пикета также выступили за эффективную поддержку семей, имеющих детей, и ликвидацию очередей в детские сады", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" председатель регионального отделения ТПР в Адыгее Заурбек Шу.

По словам Шу, в акции приняли участие представители всех социальных и возрастных групп. "Была и молодежь, и старики, и люди среднего возраста, и женщины с детьми. Акция прошла как запланировано, без каких-либо эксцессов. Было заявлено участие 50 человек, но подошли еще несколько групп заинтересовавшихся нашей акцией горожан, я попросил их держаться в сторонке, чтобы нас не обвинили в нарушении заявленных условий пикета", - сообщил организатор акции.

Он добавил, что информация о поддержке инициативы будет направлена в центральный комитет "Трудовой партии России".

Напомним, что в мае 2011 года в Адыгее был принят закон, предусматривающий выплату единовременного пособия в размере 50 тысяч рублей на третьего ребенка или последующих детей, родившихся или усыновленных, начиная с 1 января 2012.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 06:26

  • Житель Дагестана пожаловался на пытки и угрозы силовиков

    Житель Хасавюртовского района Муса Алиев в жалобе генпрокурору России Юрию Чайке потребовал взять под контроль расследование его заявления о пытках. По словам Алиева, силовики сначала избивали его, пытаясь получить признательные показания в изнасиловании девушки, а затем стали угрожать его семье.

24 октября 2019, 05:38

24 октября 2019, 05:23

  • Публикация записей разговоров дипломатов США и ЕС привела к скандалу в Баку

    Провластные СМИ Азербайджана опубликовали записи переговоров оппозиционного политика Гюльтекин Гаджибейли с дипломатами США и Евросоюза относительно разгона силовиками в центре Баку участников несогласованной акции протеста 19 октября. Менее чем через сутки после публикации СМИ удалили со своих сайтов записи разговоров, однако пользователи YouTube успели распространить записи прослушки.

24 октября 2019, 04:49

  • Повышение зарплат чиновникам вызвало критику Пашиняна

    Некоторым высокопоставленным чиновникам премьер-министр Армении Никол Пашинян повысил зарплату, но это повышение не обсуждалось ни в парламенте, ни с общественностью. Правозащитники и юристы раскритиковали раскритиковали премьера за то, что он принял решение в режиме секретности.

24 октября 2019, 03:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей