14 марта 2013, 21:45

На суде по делу о теракте в аэропорту "Домодедово" прошел видеодопрос свидетеля

В Московском областном суде сегодня продолжилось рассмотрение дела о теракте в аэропорту "Домодедово". На заседании посредством видеоконференцсвязи был допрошен свидетель стороны обвинения, отбывающий наказание в местах лишения свободы.

В результате теракта в московском аэропорту "Домодедово" 24 января 2011 года  погибли 37 человек. Ответственность за организацию теракта взял на себя лидер боевиков Северного Кавказа Доку Умаров. На скамье подсудимых - жители Ингушетии братья Илез и Ислам Яндиевы, Башир Хамхоев и Ахмед Евлоев. С 2 октября 2012 года в Мособлсуде процесс проходит в открытом режиме. Адвокаты обвиняемых в ходе заседания суда 15 января заявили, что их подзащитные виновными себя не считают.

Напомним, что на заседании 20 февраля суд удовлетворил ходатайство стороны государственного обвинения о допросе с применением видеоконференцсвязи двух свидетелей по делу, отбывающих наказание в местах лишения свободы в Дагестане и Мурманской области.

"Свидетель - кавказский боевик, в настоящее время отбывает наказание за пособничество в деятельности незаконного вооруженного формирования", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы Мособлсуда Анна Тюрина.

По словам Тюриной, на слушании представители прокуратуры заявили ходатайство об оглашении показаний, данных свидетелем на стадии следствия, в связи с имеющимися существенными противоречиями с показаниями, данными им в суде, и судебная коллегия, согласившись с доводами гособвинителей, удовлетворила ходатайство. Однако свидетель, заслушав материалы с показаниями, данными им в ходе следствия, полностью подтвердил ранее сообщенные им сведения.

"Помимо этого, в судебном заседании были исследованы письменные материалы дела и иные доказательства. Следующее заседание суда назначено на 19 марта, на нем сторона государственного обвинения продолжит представлять суду доказательства вины подсудимых", - добавила Анна Тюрина.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2018, 15:09

  • Убийство в Гюмри указало на проблемы с российской военной базой

    Отсутствие полной информации о расследовании убийства жительницы Гюмри Джульетты Гукасян и задержании российского военнослужащего усилило напряженность в городе, где расположена военная база. Местные жители вспомнили о других инцидентах с участием российских солдат и предложили ужесточить контроль над ними.

13 декабря 2018, 14:26

13 декабря 2018, 14:02

13 декабря 2018, 13:51

13 декабря 2018, 13:19

  • 1 Силовики озвучили подробности сбора в СКФО денег для террористов

    Выходцы с Северного Кавказа собирали под предлогом благотворительности деньги, которые шли на финансирование признанных судом террористическими организациями "Исламского государства" и "Джебхат-Ан-Нусры", сообщила ФСБ России. Следствие потребовало ареста для семи задержанных.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей