11 марта 2013, 21:05

В Карачаево-Черкесии обвиняемые в убийстве Шебзухова обжаловали приговор суда

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Трое из четверых фигурантов дела об убийстве советника экс-главы Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова, осужденные Верховным судом республики к различным срокам лишения свободы, обжаловали приговор.

Напомним, что по рассмотренному 27 февраля делу об убийстве Шебзухова проходили жители Черкесска — Магомет Джубуев, осужденный на 19 лет лишения свободы, Алик Тоторкулов – на 14,5 лет, Назим Кушетеров – на 14 лет, и Султан Джанкезов – на 15 лет.

Апелляционные жалобы на приговор Верховного суда поступили от адвокатов Джанкезова и Тоторкулова, а также от обвиняемого Кушетерова, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря суда Алибека Боташева.

По его словам, пока неизвестно, будут ли обжаловать приговор адвокат Джанкезова, а также родственники погибшего и гособвинение, однако время на это у них еще есть, сообщает РАПСИ.

Фраль Шебзухов был убит 12 мая 2010 года. Подозреваемые в его убийстве были задержаны 1 марта 2012 года. Подсудимые также обвинялись в покушении на убийство замруководителя управления Федерального казначейства республики Натальи Нагорновой, бандитизме и незаконном обороте оружия и боеприпасов.

Отметим, что после вынесения приговора родственники Шебзухова заявляли о намерении обжаловать вердикт, поскольку посчитали, что обвиняемые не содействовали расследованию преступления. О своем намерении подать апелляцию говорил и адвокат Джанкезова Владимир Постанюк.

В настоящее время в отдельное производство выделено дело еще двоих, возможно, причастных к убийству Шебзухова - Тулпарова и Копсергенова, которые находятся в международном розыске.

 

 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 сентября 2022, 15:22

26 сентября 2022, 14:57

  • Солдаты и БТР направлены к "Верхнему Ларсу"

    Военнослужащие и БТР направлены к пункту пропуска "Верхний Ларс" на случай попыток прорыва через границу резервистов, ожидающих выезда из Северной Осетии в Грузию, сообщило Погрануправление ФСБ, заверив, что блокпост на границе ставить не планируется.

26 сентября 2022, 14:07

  • Мобилизационные повестки вызвали вопросы у волгоградцев

    Жители Волгограда, получившие мобилизационные повестки, пожаловались, что не могут выяснить, на какой срок их призывают и можно ли во время мобилизации выехать за рубеж. Закон позволяет военкоматам определять ограничения на выезд призывников, указали юристы.

26 сентября 2022, 13:32

26 сентября 2022, 12:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей