08 марта 2013, 07:52

В Азербайджане работники АО "Сиязан бройлер" провели акцию протеста, потребовав увеличения зарплат

Сотрудники фабрики "Сиязан бройлер" провели акцию протеста перед зданием исполнительной власти Сиязанского района. Они жаловались на задержки в выплатах зарплаты, а также на ее низкий уровень.

Акция прошла 7 марта в центральной части проспекта Гейдара Алиева в Сиязане. Собравшиеся заявили, что не получили зарплаты за январь, при том, что они получают максимум 140 манатов. (1 манат=39 рублей. - Прим. "Кавказского узла"). 

По сведениям contact.az, перед зданием исполнительной власти района собралось около 500 человек. 

"Мы работаем день и ночь. Получаем всего 120 манатов, и те выдаются несвоевременно. Уже март, а мы еще не получили денег за январь. Ситуация дошла до того, что никто не хочет работать, людей заставляют работать буквально пинками", - цитирует одного из участников акции, не назвавшего своего имени, радио "Азадлыг".

На место акции были привлечены силы полиции. После того, как представители районной власти выслушали протестующих, полиция посадила рабочих в автобусы и отвезла на место работы.

Глава исполнительной власти района Ариф Гасымов пообещал, что в течение недели с этим вопросом разберутся и примут соответствующие меры.

Главный бухгалтер АО "Сиязань бройлер" Азад Тагиев считает, что претензии рабочих не имеют оснований и опроверг утверждения о задержке зарплаты. По словам главбуха, минимальная зарплата составляет 200 манатов, а некоторые получают и по 500 манатов. В середине дня 7 марта, по словам главбуха, все работники вернулись на фабрику, передает zerkalo.az. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 06:51

  • Политологи рассказали о раскладе сил накануне выборов в парламент Армении

    Блок Пашиняна «Мой шаг» получит в новом парламенте большинство мандатов, считает политолог Александр Искандарян. Рейтинговые списки не принесут «Республиканской партии Армении» дополнительные голоса, уверен политтехнолог Армен Бадалян. Сюрпризов на предстоящих выборах не будет, полагает политический обозреватель Степан Сафарян.

15 ноября 2018, 06:29

15 ноября 2018, 05:46

  • Аналитики назвали накаленной ситуацию в Грузии перед вторым туром выборов

    В Грузии перед вторым туром президентских выборов в обществе резко произошла поляризация в политических предпочтениях, и любая провокация может привести к открытому противостоянию, предупредил Владимир Божадзе. Правящая "Грузинская мечта" готовит почву для вывода своих сторонников на улицы, отмечает Ника Читадзе. В результате оппозиционное "Единое национальное движение" в случае попыток революционного прихода к власти столкнется со своими противниками, и этот процесс вряд ли будет мирным, полагает Заал Анджапаридзе.

15 ноября 2018, 05:19

15 ноября 2018, 04:20

  • Специалисты скептически оценили перспективы милитари-туризма в Чечне 

    В России сфера милитари-туризма, который решили продвигать власти Чечни, развита слабо, отметили опрошенные "Кавказским узлом" представители туриндустрии. Для продвижения проекта чеченским специалистам по туризму нужно проделать кропотливую и тонкую работу, считает главред портала о туристическом бизнесе Дмитрий Даниленко. Туризм не исправит ситуации с нарушением прав человека в Чечне, заявил правозащитник Олег Орлов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей