04 марта 2013, 15:41

МВД Дагестана заявило о трех случаях изъятия оружия и боеприпасов

На территории Дагестана зарегистрированы три случая обнаружения оружия и боеприпасов при досмотре автомобилей, сообщает МВД республики. В общей сложности сотрудники правоохранительных органов изъяли пять гранат, 47 патронов, пистолет и тротиловую шашку.

По данным ведомства, все три инцидента произошли вчера, 3 марта.

В 14.20 мск в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий на проселочной дороге в 3 км от села Усимикент Каякентского района сотрудники правоохранительных органов осмотрели автомобиль местного жителя. Под передним пассажирским сидением полицейские обнаружили три противопехотные гранаты Ф-1, два запала ручной гранаты и 40 патронов.

В 16.45 мск около контрольно-пропускного пункта на 805 км федеральной трассы "Кавказ" в Советском районе республики временная оперативная группа МВД в Республике Дагестан нашла в машине жителя Буйнакска две гранаты - Ф-1 и РГД-5 - с унифицированными модернизированными запалами и тротиловую шашку весом 200 грамм.

В 22.30 мск, досмотрев автомобиль под управлением сотрудника МВД Дагестана, экипажи патрульно-постовой службы УМВД Махачкалы изъяли у пассажира пистолет Макарова с семью патронами. По сведениям полиции, найденное оружие с 2004 года значится в розыске по Буйнакскому району как утерянное. Оперативно-разыскная часть собственной безопасности проводит служебную проверку в отношении водителя.

По всем трем эпизодам возбуждены уголовные дела по ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), отмечается на сайте МВД Республики Дагестан.

Как сообщал "Кавказский узел", накануне, 2 марта, силовики также обнаружили тайник с боеприпасами в районе дагестанского села Мужукай Бабаюртовского района. По данным полиции, находка принадлежит находящемуся в федеральном розыске Рамазану Магомедову, 1987 года рождения

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2018, 16:12

  • Продлен арест Раджабу Абдулатипову

    Суд в Махачкале на три месяца продлил срок содержания под стражей депутату парламента Дагестана, брату бывшего главы республики Раджабу Абдулатипову.

20 ноября 2018, 15:40

20 ноября 2018, 14:48

20 ноября 2018, 13:43

  • Москвичи поддержали Титиева на благотворительной акции правозащитников

    Благотворительная акция в поддержку главы грозненского отделения Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева прошла в Сахаровском центре в Москве. Вырученные средства - 130 тысяч рублей - пойдут на оплату билетов для правозащитников и журналистов, которые хотят поехать в Чечню и поддержать Титиева, сообщили организаторы.

20 ноября 2018, 12:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей