02 марта 2013, 05:36

В Астрахани чиновники министерства ЖКХ и предприниматель признаны виновными в хищении 24 млн рублей

В Астрахани Кировский районный суд осудил на различные сроки лишения свободы экс-главного бухгалтера министерства ЖКХ области Светлану Еремину, бывшего специалиста отдела финансово-экономических отношений данного министерства Семена Кротова и индивидуального предпринимателя Петра Плотицина, которые подозревались в хищении 24 млн рублей бюджетных средств.

«Кавказский узел» писал, что в августе 2011 года прокуратура Астраханской области начала расследовать уголовное дело в отношении одного из местных бизнесменов и невыявленных тогда работников регионального Министерства ЖКХ, подозреваемых в мошенничестве с бюджетными средствами. Ущерб от преступных действий составил 24 млн рублей.

Как установил суд, осужденные, объединившись в группу, с 11 июня 2008 года по 16 октября 2008 года оформили 11 фиктивных платежных поручений за оказание услуг ЖКХ. На счета Плотицина, согласно данным поручениям, были перечислены более 24,4 млн рублей. Плотицин обналичил деньги, распределив их между всеми подельниками.

Суд пришел к выводу, что подсудимые присвоили бюджетные средства. Светлана Еремина осуждена на 8,5 лет лишения свободы, Семен Кротов – к четырем годам, а Петр Плотицин, определенный как пособник в данном преступлении, – к 3,5 годам с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Министерство ЖКХ региона ходатайствовало о взыскании с осужденных денежного ущерба. Данное ходатайство было удовлетворено судом полностью, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры России.

Комментариев осужденных или их представителей пока не поступало.

Напомним, что в марте 2012 года Светлана Еремина была признана судом виновной в присвоении денежных средств в особо крупном размере, незаконном изготовлении платежных документов и легализации преступного дохода. Тогда она была осуждена к 6,5 годам заключения. Суд пришел к выводу, что в результате преступных действий Ереминой и ряда других работников астраханского министерства ЖКХ из бюджета были похищены 117 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

09 декабря 2018, 21:55

  • Представители «Процветающей Армении» дали противоречивые оценки выборам

    Кандидат от партии «Процветающая Армения» в Сюникской области Наира Зограбян заявила об организованном голосовании военных за блок «Мой шаг» и давлении на избирателей. Главы и члены комиссий от ППА опрошенные «Кавказским узлом» на избирательных участках в Ереване, заявили об отсутствии нарушений.

09 декабря 2018, 20:54

09 декабря 2018, 20:24

  • Ереванцы поддержали блок Пашиняна

    Тринадцать из двадцати жителей Еревана, опрошенных "Кавказским узлом" на трех избирательных участках, отдали свои голоса блоку Никола Пашиняна "Мой шаг". Опрос не является репрезентативным.

09 декабря 2018, 19:10

09 декабря 2018, 18:57

  • Наблюдатели заявили о массовом голосовании военнослужащих

    Наблюдатели зафиксировали десятки нарушений в ходе голосования на парламентских выборах в Армении, в полицию поступило более 80 сообщений о нарушениях. Организованное голосование военнослужащих с демонстративным отделением бюллетеней является грубым нарушением, но на итоги выборов отдельные случаи такого голосования не повлияют, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей