28 февраля 2013, 15:55

Лидер партии "Наследие" обжаловал в суде итоги выборов президента Армении

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Экс-кандидат в президенты Армении, лидер оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян подал иск в Административный суд, в котором требует признать итоги президентских выборов недействительными. Ответчиком является ЦИК Армении.

Ованнисян требует признать недействительным решение ЦИК Армении от 25 февраля, согласно которому победителем выборов уже в первом туре объявлен Серж Саргсян, сообщил генеральный секретарь партии "Наследие" Степан Сафарян.

По его словам, экс-кандидат также требует обязать ЦИК включить в предвыборные расходы Саргсяна рыночную стоимость и финансирование содержания более 1600 избирательных штабов и изготовления агитационных плакатов.

Дата заседания суда по иску, поданному 27 февраля, еще не назначена. Дело находится в ведении судьи Административного суда Карена Аветисяна.

Комментарии от других участников выборов или представителей суда "Кавказскому узлу" пока не поступали.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 февраля в Армении прошло голосование на выборах президента. По итоговым подсчетам, за победившего действующего президента Саргсяна отдали свои голоса 861 373 избирателя, или 58,64%. Церемония его инаугурации пройдет 9 апреля.

Напомним, Ованнисян и ранее заявлял о своем несогласии с результатами выборов. За него, по данным ЦИК, проголосовали 539 693 человека, или 36,75%. Экс-кандидат и его сторонники требуют признать выборы недействительными и организовать пересчет голосов. О вбросах и фальсификациях на выборах также сообщили представители других кандидатов в президенты и Хельсинкский комитет Армении.

Автор: Лилит Ованисян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 00:08

23 мая 2022, 23:34

  • Журналисты усомнились в добровольности извинений выпускницы из Избербаша и ее матери

    Выпускница школы Избербаша и ее мать могли извиниться на камеру под давлением, его в Дагестане широко практикуют чиновники, указал заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов. Версия о стрессе и семейных проблемах, которыми извинившиеся объяснили поступок подростка, могла быть согласована с местными властями и руководством школы, предположил журналист Идрис Юсупов.

23 мая 2022, 22:35

  • Ингушскому активисту Мякиеву отказано в отводе судьи

    Судья Ирина Гараничева отказалась взять самоотвод, о котором ходатайствовал обвиняемый в применении насилия к представителю власти на митинге в Магасе Багаудин Мякиев. Эта судья рассматривала дела двух других участников митинга и исследовала многие доказательства которые есть и в его деле, указал Мякиев.

23 мая 2022, 21:42

23 мая 2022, 20:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей