28 февраля 2013, 14:35

Автор идеи "Кавказских игр" обратился в суд с требованием запрета фестиваля

Басманный суд Москвы передал на рассмотрение в Пресненский суд иск экс-советника главы Ингушетии, олимпийского чемпиона по тяжелой атлетике Исраила Арсамакова к Министерству спорта России с требованием запретить спортивный фестиваль "Кавказские игры", сообщили в пресс-службе суда.

Фестиваль "Кавказские игры" впервые прошел в 2010 году в районном центре Хабез Карачаево-Черкесии. В его программу вошли 14 народных национальных видов спорта. Игры проходят под патронажем полномочного представителя президента РФ в СКФО Александра Хлопонина и входят в культурную программу Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

"Сегодня на собеседовании было принято решение о передаче иска Арсамакова по подсудности в Пресненский районный суд столицы", - цитирует представительницу суда "РАПСИ".

Представитель Пресненского суда заявил, что иск поступит к ним не раньше чем через неделю.

По словам Арсамакова, чиновники министерства изменили придуманную им концепцию игр без его согласия, он был вычеркнут из оргкомитета фестиваля. "Министерство начало кроить программу фестиваля без моего ведома. В программе появились совсем не кавказские виды спорта - толкание ядра, волейбол, настольный теннис, шахматы, мотофристайл", - пояснил автор проекта, отметив, что участие в "Кавказских играх" стали принимать спортсмены-профессионалы из некавказских регионов.

Решения о кадровых перестановках и изменениях в программе принимались оргкомитетом в целом, пояснила в свою очередь пресс-секретарь полпреда президента в СКФО Александра Хлопонина Наталья Платонова.

Она отметила, что фестиваль останется этнокультурным, несмотря на включение в его программу олимпийских видов спорта, сообщают "Известия".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей Министерства спорта России, а также оргкомитета спортивного фестиваля "Кавказские игры".

Напомним, что третий культурно-спортивный фестиваль "Кавказские игры-2012" начался 28 сентября 2012 года и прошел на стадионе "Спартак", а также на площади Абхазии в Нальчике. В нем приняли участие более 1,5 тысячи спортсменов из всех регионов Северо-Кавказского федерального округа. По итогам соревнований во всех 18 видах спорта победителем "Кавказских игр" стала команда Кабардино-Балкарии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 февраля 2019, 02:25

  • Жительница Махачкалы обвинила правоохранителей в избиении

    Заявление жительницы Махачкалы Зайнаб Чупаловой об избиении сотрудниками правоохранительных органов обернулось возбуждением уголовного дела против нее. Дело сфабриковано, чтобы увести от ответственности правоохранителей, заявила Чупалова, которая после избиения вынуждена проходить длительное лечение.

20 февраля 2019, 01:20

  • Азербайджанский оппозиционер арестован на 30 суток

    Член партии Народного фронта Азербайджана Ровшан Гулиев, задержанный в своей квартире после обыска, арестован на 30 суток по обвинению в неподчинении полиции. Дело Гулиева сфабриковано, заявили активисты партии.

20 февраля 2019, 00:42

  • Дольщики ЖК "Кино" заявили о недоверии властям

    Власти Краснодара знали, что земля под жилой комплекс "Кино" выделена незаконно, а теперь не делают ничего для решения проблем дольщиков, считают участники акции протеста. Дольщик Алексей Богушев прекратил голодовку, указав на равнодушие чиновников к протестующим.

19 февраля 2019, 23:59

  • 1 Способ лечения Кадырова вызвал недоумение в соцсетях

    Слова Рамзана Кадырова о капельницах при гриппе удивили пользователей социальных сетей, а опрошенные "Кавказским узлом" врачи подтвердили нецелесообразность такого метода лечения. Глава Чечни проходит диагностику у врачей, сообщил министр по нацполитике Чечни Джамбулат Умаров после возвращения Кадырова к работе.

19 февраля 2019, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей