28 февраля 2013, 14:35

Автор идеи "Кавказских игр" обратился в суд с требованием запрета фестиваля

Басманный суд Москвы передал на рассмотрение в Пресненский суд иск экс-советника главы Ингушетии, олимпийского чемпиона по тяжелой атлетике Исраила Арсамакова к Министерству спорта России с требованием запретить спортивный фестиваль "Кавказские игры", сообщили в пресс-службе суда.

Фестиваль "Кавказские игры" впервые прошел в 2010 году в районном центре Хабез Карачаево-Черкесии. В его программу вошли 14 народных национальных видов спорта. Игры проходят под патронажем полномочного представителя президента РФ в СКФО Александра Хлопонина и входят в культурную программу Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

"Сегодня на собеседовании было принято решение о передаче иска Арсамакова по подсудности в Пресненский районный суд столицы", - цитирует представительницу суда "РАПСИ".

Представитель Пресненского суда заявил, что иск поступит к ним не раньше чем через неделю.

По словам Арсамакова, чиновники министерства изменили придуманную им концепцию игр без его согласия, он был вычеркнут из оргкомитета фестиваля. "Министерство начало кроить программу фестиваля без моего ведома. В программе появились совсем не кавказские виды спорта - толкание ядра, волейбол, настольный теннис, шахматы, мотофристайл", - пояснил автор проекта, отметив, что участие в "Кавказских играх" стали принимать спортсмены-профессионалы из некавказских регионов.

Решения о кадровых перестановках и изменениях в программе принимались оргкомитетом в целом, пояснила в свою очередь пресс-секретарь полпреда президента в СКФО Александра Хлопонина Наталья Платонова.

Она отметила, что фестиваль останется этнокультурным, несмотря на включение в его программу олимпийских видов спорта, сообщают "Известия".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей Министерства спорта России, а также оргкомитета спортивного фестиваля "Кавказские игры".

Напомним, что третий культурно-спортивный фестиваль "Кавказские игры-2012" начался 28 сентября 2012 года и прошел на стадионе "Спартак", а также на площади Абхазии в Нальчике. В нем приняли участие более 1,5 тысячи спортсменов из всех регионов Северо-Кавказского федерального округа. По итогам соревнований во всех 18 видах спорта победителем "Кавказских игр" стала команда Кабардино-Балкарии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2019, 17:40

  • Алексей Дымовский арестован на месяц

    Суд в Новороссийске постановил заключить под стражу до 15 ноября бывшего полицейского Алексея Дымовского, задержанного с взрывчаткой. Арест назначен потому, что у Дымовского нет постоянной работы и прописки на Кубани, пояснил адвокат.

17 октября 2019, 17:00

17 октября 2019, 16:08

  • ЕСПЧ поддержал отказ азербайджанских Свидетелей Иеговы* служить в армии

    Азербайджанские суды нарушили принцип свободы совести, приговорив к тюремному заключению пять Свидетелей Иеговы*, отказавшихся проходить воинскую службу, постановил Европейский суд по правам человека. Властям Азербайджана предписано выплатить заявителям более 38 тысяч евро и разработать закон об альтернативной службе.

17 октября 2019, 15:40

17 октября 2019, 15:36

  • Семья Хабиба Нурмагомедова дистанцировалась от избиения Мирзаева

    Хабиб Нурмагомедов и его родственники "абсолютно непричастны" к жестокому избиению спортсмена Расула Мирзаева, прокомментировал двоюродный брат Нурмагомедова видеозапись инцидента. Пользователи соцсетей переключились на дискуссию о роли Хабиба Нурмагомедова в истории с избиением.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей