15 мая 2002, 09:53

Партия "Мусават" подала в суд на мэра Сумгаита

Сумгаитская городская организация партии "Мусават" подала в суд на главу исполнительной власти города Сумгаит Тевеккюля Мамедова. В иске указывается, что сумгаитский мэр не дал официального ответа на обращение мусаватистов о проведении митинга 21 апреля. Таким образом, считают мусаватисты, он заранее создал препятствия для проведения акции и способствовал возникновению противостояния между участниками митинга и сотрудниками полиции, поставив под угрозу жизнь митингующих.

Напомним, что митинг 21 апреля в Сумгаите был разогнан полицией. В результате были задержаны и доставлены в городское управление полиции свыше двадцати мусаватистов, в том числе и три женщины. Из числа задержанных пятеро были подвергнуты аресту, а трое были привлечены к административной ответственности. Учитывая это, истцы просят привлечь Т.Мамедова, как должностное лицо, к ответственности и оштрафовать его на сумму 400 тысяч манатов.

Отметим, что некоторое время назад Территориальный координационный совет города Сумгаит, объединяющий местные отделения ряда оппозиционных партий, уже подавал в суд жалобу на главу исполнительной власти. Однако, местная организация партии "Мусават" не дождалась завершения судебного процесса и повторно обратилась в суд.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 ноября 2019, 23:13

17 ноября 2019, 22:09

17 ноября 2019, 21:09

17 ноября 2019, 20:03

17 ноября 2019, 19:07


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей