26 февраля 2013, 11:33

Дом федерального судьи ограблен в Дагестане

В селе Дылым Казбековского района Дагестана неизвестные пробрались в дом федерального судьи и похитили компьютер и оружие.

По данным полиции, преступление произошло днем 25 февраля. Неизвестные, пробравшись в частных дом, где проживает федеральный судья, вскрыли металлический оружейный сейф. Оттуда ими были украдены служебный пистолет ИЖ-71, личный карабин судьи "Сайга" и 30 патронов.

Также воры унесли с собой ноутбук, находившийся в доме, сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах «Интерфакс».

Общий ущерб похищенного составил 60 тыс.рублей, пишет РАПСИ.

По факту ограбления возбуждено уголовное дело по статьям "кража со взломом" и "хищение оружия", передает "Росбалт".

Отметим, что в Дагестане и ранее имели место действия, направленные против судей. "Кавказский узел" сообщал, что 15 января в Махачкале был застрелен судья Верховного суда республики Магомед Магомедов.

10 апреля 2012 года неизвестные подложили к дому председателя городского суда Хасавюрта Омара Омарова в Махачкале взрывное устройство. Ранения получили жена судьи и его годовалый внук.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2018, 12:51

19 ноября 2018, 12:49

19 ноября 2018, 12:41

  • Односельчане Титиева усомнились в версии обвинения

    Глава грозненского "Мемориала" Оюб Титиев вел здоровый образ жизни, помогал людям, был верующим мусульманином и не может быть причастен к хранению марихуаны, заявили сегодня в суде односельчане и родственники правозащитника.

19 ноября 2018, 12:13

  • Обвиняемый в нападении на корреспондента "Кавказского узла" получил условный срок

    Судья Советского райсуда Махачкалы Мадина Омарова сегодня признала Карима Касумова виновным в нападении на корреспондента "Кавказского узла" и приговорила его к 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Прокуратура просила для Касумова 2 года тюрьмы, а максимальное наказание за насилие над журналистом - до 6 лет лишения свободы.

19 ноября 2018, 11:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей