24 февраля 2013, 16:59

Ованнисян: мои встречи с избирателями показывают, что в Армении возникла мощная сила

Сегодня в Ереване, несмотря на запрет мэрии, прошел митинг сторонников лидера фракции "Наследие" Раффи Ованнисяна, занявшего второе место на президентских выборах. В ходе митинга Ованнисян заявил, что в течение трех дней будет проводить встречи со своими сторонниками в регионах, после чего будет проведен еще один, на этот раз санкционированный, митинг в Ереване.

Как сообщал "Кавказский узел", о проведении сегодняшнего митинга Раффи Ованнисян, получивший, по данным ЦИК, 36,75% голосов избирателей на выборах, объявил 22 февраля. Ованнисян и его сторонники требуют юридического признания его победы на президентских выборах и наказания тех, кто был причастен к фальсификациям выборов.

Митинг на площади Свободы в Ереване начался в 15.00. Согласно закону о проведении митингов, организаторы должны представить заявление в мэрию за семь дней. В связи с тем, что Раффи Ованнисян объявил о митинге 24 февраля только за два дня, мэрия Еревана отказала ему в его проведении. Полиция Армении официально предупредила Ованнисяна о возможных последствиях несанкционированных митингов, в частности о возможных столкновениях и правонарушениях, однако препятствовать выступлению Ованнисяна не стала.

Раффи Ованнисян договорился с мэрией Еревана о проведении санкционированного митинга

Санкционированный митинг с разрешения мэрии Еревана состоится 28 февраля в 17.00, заявил собравшимся лидер "Наследия", а также поблагодарил полицию за обеспечение безопасности и возможность обратиться к народу. По его словам, завтра, 25 февраля, ЦИК Армении должен огласить официальные итоги прошедших 18 февраля президентских выборов.

"Это момент справедливости армянского народа. Из наших встреч с избирателями можно с уверенностью сказать, что у нас мощная сила, и мы сможем вернуть власть нашему народу", - сказал Ованнисян.

Он также заявил о своей намеченной пресс-конференции после оглашения Центризбиркомом результатов выборов.

Лидер "Наследия" также отметил, что встречи с избирателями в районах Армении продолжатся. Согласно графику, 26 февраля Ованнисян посетит Армавир, Мецамор, Эчмиадзин, Масис, Арташат, Арарат, Суренаван, Арени, Егигнадзор и Вайк. 27 февраля он встретится с жителями Агарака, Мегри, Каджарана, Капана, Гориса и Сисиана. А 28 февраля намечены встречи в Чареньаване, Бюрегаване, Нор-Аджне и Абовяне, передает корреспондент "Кавказского узла".

По завершению митинга на площади Свободы Раффи Ованнисян вместе со своей семьей, а также желающими присоединиться к нему его сторонниками направился к пантеону героев карабахской войны "Ераблур".

Акопян: Ованнисян пока не может собрать достаточно людей в свою поддержку

Раффи Ованнисян "пока не может собрать достаточное количество людей, сколько бы он хотел", считает эксперт фонда "Сивилитас" Татул Акопян.

Давать прогнозы того, будет ли смена власти или в один день народ решит уйти с площади домой, Акопян затруднился. "Процессы, происходящие ныне в стране, довольно неожиданные", – заявил он.

По его мнению, поездки и встречи с избирателями в районах Армении – это не просто акция с "приветом", но "попытка привести районы на площадь Свободы, надавить на Ереван и заставить власти пойти на взаимные уступки".

Татул Акопян также заметил, что в отличие от митингов в Ереване, в районах Армении, а в частности в Гюмри, они более многолюдные, передает CivilNet.

Вчера, 23 февраля, Ованнисян выступил на митинге в Гюмри, где призвал высокопоставленных чиновников Армении готовиться к отставкам.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 февраля 2019, 20:38

19 февраля 2019, 19:52

19 февраля 2019, 19:13

19 февраля 2019, 18:58

19 февраля 2019, 18:44

  • Дольщики ЖК "Кино" потребовали от властей Кубани не мешать инвестору

    Власти рапортовали, что нашли инвестора для ЖК "Кино", но потом сами стали мешать ему возобновить строительство, заявили дольщики. Власти Краснодарского края безучастны к голодовке одного из дольщиков и к регулярным пикетам, констатировали участники сегодняшней акции протеста.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей