23 февраля 2013, 03:00

Школьница Залина Арсанова из Ингушетии удостоена медали "За отвагу"

Медаль "За отвагу" вручена 22 февраля в Кремле ученице Залине Арсановой из Малгобека за то, что она закрыла собой от пуль младшего шестилетнего брата.

Напомним, что 18 августа 2012 года около 22.40 мск по улице Осканова в Малгобеке неизвестные стреляли в участкового уполномоченного МВД РФ по Малгобекскому району Илеза Коригова. Случайно была ранена 12-летняя Залина Арсанова. 

Награду девочке вручил президент России Владимир Путин, сообщает "Интерфакс".

Согласно данным медиков, в Залину Арсанову попала пуля калибра 5,45 мм, у которой смещен центр тяжести. По словам заведующего хирургическим отделением Малгобекской городской больницы Рамзана Атуева, пострадавшая была доставлена в больницу в крайне тяжелом состоянии с ранением брюшной полости, многочисленными повреждениями внутренних органов, в частности толстого и тонкого кишечников, передает "Первый канал".

"Кавказский узел" сообщал, что 20 августа 2012 Залина Арсанова наряду с семью пострадавшими при теракте в селении Сагопши 19 августа была доставлена в Москву. Как ранее рассказывала ее мать Макка Арсанова, когда неизвестный начал стрелять по Илезу Коригову, то ее дочь оттолкнула стоящего перед собой шестилетнего брата Алихана, в результате чего пуля попала в девочку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 17:30

12 декабря 2018, 17:20

  • Мухтарлы пожаловался на прослушку его разговоров с женой в колонии

    Отбывающий в Азербайджане тюремное наказание журналист Афган Мухтарлы не может звонить из колонии по таксофону, а его разговоры через переговорный пункт прослушиваются, сообщила супруга азербайджанского журналиста. Общественный защитник Мухтарлы заявил, что ему не дают увидеться с журналистом в колонии.

12 декабря 2018, 16:58

12 декабря 2018, 16:49

12 декабря 2018, 16:42

  • Движение по Транскаму закрыто

    Проезд по Транскавказской автомагистрали, связывающей Россию и Южную Осетию, запрещен из-за непогоды, в горах Северной Осетии высока вероятность схода лавин, сообщило МЧС.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей