22 февраля 2013, 03:48

Жители азербайджанского села Лахыч перекрыли трассу, требуя восстановить разрушенные землетрясением дома

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Группа жителей села Лахыч Загатальского района 21 февраля перекрыла автотрассу Балакян - Баку. Местные жители выразили свое недовольство действиями МЧС по ликвидации последствий землетрясений 2012 года.

Как сообщал "Кавказский узел", в октябре 2012 года в Азербайджане прошло несколько землетрясений, в ходе которых пострадали дома жителей ряда сел. Поздно вечером 13 октября в Балакянском районе было зафиксировано землетрясение силой 4,5 балла. Днем 14 октября здесь же было землетрясение силой 7 баллов. Местные источники рассказали о разрушениях в ряде сел Балакянского района. Сильно пострадал крупный поселок Габагчель.

В акции протеста 21 февраля приняли участие около 50 человек. Всего от землетрясений 2012 года пострадало более 200 домов, на сегодня восстановлено всего 12, выделенные на восстановление домов средства используются не по назначению и расхищаются, заявили участники акции.

После прибытия на место полиции люди разошлись, передает contact.az.

Данных о пострадавших и инцидентах в ходе протестной акции на данный момент нет.

В село направилась комиссия МЧС, которая на месте рассмотрит жалобы граждан, передает Vesti.az.

Напомним, 11 февраля группа жителей Балакянского района провела акцию протеста. Жители села выразили недовольство тем, что до сих пор не получили компенсаций, а их дома не восстановлены.

31 января в районном центре Имишли в Азербайджане прошли акции протеста, в которых приняли участие местные жители, пострадавшие в ходе наводнения 2010 года. Они потребовали выплаты справедливых компенсаций за утраченное имущество и пострадавшее жилье.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 18:40

  • Азербайджанский оппозиционер Малик Рзаев осужден на семь лет

    Сумгаитский суд приговорил арестованного после депортации из Германии активиста Малика Рзаева к семи годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном обороте наркотиков. Достоверных доказательств вины активиста не было представлено, заявил адвокат Немат Керимли.

28 сентября 2022, 17:59

28 сентября 2022, 17:12

28 сентября 2022, 16:22

  • Меняйло ограничил въезд в Северную Осетию водителям из других регионов

    С сегодняшнего дня в Северную Осетию могут въезжать машины лишь жителей республики, а также Грузии и Южной Осетии, следует из указа главы республики. На въездах в Северную Осетию и на границе установлены мобильные пункты, на которых будут выдавать повестки жителям всех регионов по спискам Минобороны, сообщил Сергей Меняйло.

28 сентября 2022, 15:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей