18 февраля 2013, 10:42

Стороны конфликта в Нагорном Карабахе обвинили друг друга в обстрелах позиций

Вооруженные силы Армении нарушили режим прекращения огня, заявили в минобороны Азербайджана. Напряженность в зоне конфликта заметно возросла, и подразделения армии Азербайджана производили обстрелы по передовой линии ночью 16 февраля и днем 17 февраля, в свою очередь проинформировали в Армии обороны Нагорного Карабаха.

"ВС Армении 17 февраля и минувшей ночью подвергли обстрелу вооруженные силы Азербайджана с позиций вблизи оккупированных сел Шыхлар Агдамского, Гараханбейли и Ашагы Сейидахмедли Физулинского, Куропаткино Ходжавендского, Чилябюрт Тертерского, Тапгарагоюнлу Геранбойского районов", - говорится в сообщении министерства обороны Азербайджана.

По данным военного ведомства Азербайджана, "обстрелы также велись с позиций, расположенных на безымянных высотах на территории Джабраильского района, и были подавлены ответным огнем", передает Trend.

Однако, по данным армии обороны Нагорного Карабаха, "ночью 16 февраля и в течение 17 февраля подразделения азербайджанской армии нарушали режим прекращения огня по всей протяженности передовой линии"

"Особенно интенсивные нарушения были зафиксированы на северном, восточном и юго-восточном участках, во время которых противник произвел более 500 выстрелов", - цитирует сообщении военного ведомства Нагорного Карабаха "Новости-Армения".

В пресс-службе армии обороны подчеркнули, что "благодаря оперативным мерам, принятым дислоцированными на передовой военнослужащими, активность противника была пресечена".

"Кавказский узел" писал, что минобороны Азербайджана обвинило вооруженные силы Армении в нарушении режим прекращения огня 15 февраля. О том, что 12 февраля из-за нарушения режима прекращения огня со стороны Азербайджана был ранен военнослужащий армянской армии Геворг Меликбекян, заявил пресс-секретарь министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян. На линии соприкосновения войск в зоне карабахского конфликта 9 февраля был убит армянский солдат-срочник Мгер Егшатян. В начале февраля в результате нарушения режима прекращения огня в зоне конфликта погибли двое азербайджанских солдат.

23 января на территории Нагорного Карабаха прошел последний на сегодняшний день мониторинг ОБСЕ. Сообщений об инцидентах в ходе мониторинга не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 декабря 2019, 07:15

  • Учения моряков прошли в Азербайджане

    Азербайджанские военные отработали маневры на воде в сложных условиях и действия в чрезвычайных ситуациях на учениях с участием военнослужащих военно-морского флота Турции.

15 декабря 2019, 06:15

15 декабря 2019, 05:15

15 декабря 2019, 04:16

15 декабря 2019, 03:17

  • Сокуров резко отреагировал на упреки Кадырова

    Александр Сокуров прокомментировал реакцию Рамзана Кадырова на призыв режиссера переосмыслить статус звания Героя России, которым наделен и глава Чечни. По мнению Сокурова, в Чечне принимаются законы, противоречащие Конституции, а жителям кавказских регионов нужно учиться самокритике.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей